Polpette con sorpresa ricetta Roberta Lamberti da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina esperta nella preparazione di polpette, cioè Roberta Lamberti, dopo averci proposto la ricetta dei Falafel all’italiana nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 6 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Polpette con sorpresa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Roberta Lamberti per preparare la ricetta Polpette con sorpresa proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Polpette con sorpresa ricetta Roberta Lamberti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpette con sorpresa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Polpette con sorpresa
  • 10 uova di quaglia sode 
  • 120g di pane in cassetta 
  • 50ml di latte 
  • 400g di carne macinata 
  • 50g di formaggio grattugiato 
  • 3 uova 
  • 10g di uvetta 
  • 10g di pinoli 
  • farina 
  • pangrattato 
  • sale 
  • pepe 
  • olio di semi per friggere
Procedimento della ricetta Polpette con sorpresa

Rendete sode le uova di quaglia, facendole cuocere 3 minuti dal bollore. Ammollate la mollica di pane con il latte. Strizzatela ed unite il macinato di carne, il formaggio grattugiato, uvetta, pinoli e un uovo. Mescolate per bene e, ottenuto un impasto omogeneo e compatto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero almeno 1 ora.

Con le mani bagnate, prelevate un pugno di impasto ed inserite al centro un uovo di quaglia sodo. Richiudete la carne sull’uovo e, delicatamente, date la forma rotonda. Passate le polpette nella farina, nelle uova sbattute e infine nel pangrattato. Friggete in olio caldo e profondo fino a doratura.

Video della ricetta Polpette con sorpresa

Se volete vedere il video della ricetta Polpette con sorpresa di Roberta Lamberti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpette con sorpresa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti