Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta della Linzer tortenella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 6 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pollo con miele millefiori e limone. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta Pollo con miele millefiori e limone proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pollo con miele millefiori e limone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Pollo con miele millefiori e limone
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti
Ingredienti della ricetta Pollo con miele millefiori e limone
- 4 sovra cosce di pollo
- 100g di cipollotto
- 400g di patate a pasta gialla
- 250ml di brodo di verdura
- 40g di formaggio grattugiato
- 500ml di birra rossa
- 200ml di acqua calda
- 50g di miele millefiori
- 1 rametto di rosmarino
- 1 spicchio di aglio
- 4 fette di edamer
- 4 fette di speck
- la scorza di 1 limone
- sale
- pepe
- olio evo
Disossate le cosce di pollo e privatele della pelle, apritele bene, copritele con della carta forno o pellicola e battetele in modo da assottigliarle.
Per preparare il ripieno, in una padella fate rosolare il cipollotto con un filo d’olio. Unite le patate a dadini e lasciate insaporire. Coprite con il brodo e, coperte, lasciatele cuocere per 20 minuti.
Una volta cotte e asciutte, schiacciaetle con una forchetta e conditele con pepe e formaggio grattugiato.
Sulle sovra cosce di pollo disponete le fette di speck, quindi le fette di edamer ed un po’ di patate schiacciate. Arrotolate il pollo sul ripieno, quindi avvolgete l’involtino nella pelle della sovra coscia eliminata in precedenza. Legate gli involtini con lo spago e metteteli a rosolare in padella con un filo d’olio caldo. Sfumate con un bicchiere di birra.
Aggiungete aglio e rosmarino e coprite con la birra rimasta. Coprite e lasciate cuocere 15 minuti. Se si asciuga aggiungete dell’acqua calda. Aspettate ancora 15 minuti, quindi spennellate con il miele e la scorza grattugiata del limone e lasciate cuocere 5 minuti senza coperchio.
Video della ricetta Pollo con miele millefiori e limone
Se volete vedere il video della ricetta Pollo con miele millefiori e limone di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pollo con miele millefiori e limone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento