Tiramisù alle fragole nell'uovo ricetta Francesca Marsetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta della Bavarese al Franciacorta con fragole nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 11 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tiramisù alle fragole nell'uovo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Tiramisù alle fragole nell'uovo proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Tiramisù alle fragole nell'uovo ricetta Francesca Marsetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tiramisù alle fragole nell'uovo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Tiramisù alle fragole nell'uovo
  • 1 uovo di cioccolato fondente 
  • 500g di fragole 
  • 70g di zucchero 
  • il succo di 1 limone
  • il succo di 1 arancia 
  • 500g di mascarpone 
  • 5 tuorli 
  • 130g di zucchero 
  • 40ml di acqua 
  • 300ml di panna fresca 
  • 400g di pan di spagna 
  • cacao amaro 
  • 1 mazzetto di menta
Procedimento della ricetta Tiramisù alle fragole nell'uovo

Per preparare la crema in un pentolino, portate a 120° acqua e zucchero. Nel frattempo, con le fruste, cominciate a montare i tuorli. Quando lo sciroppo è a 121°, versatelo a filo sui tuorli, continuando a montare fino a raffreddamento del composto. 
 
Potete evitare questo procedimento se compriate dei tuorli già pastorizzati: vi basterà montarli con lo zucchero. Unite alla montata di tuorli e zucchero ormai fredda il mascarpone e, successivamente, la panna montata.

Pulite le fragole, tagliatele a dadini e mettetele in una ciotola con il succo di limone, il succo d’arancia e lo zucchero. Mescolate e lasciate marinare per 2 ore in frigorifero. Prendete mezzo uovo di pasqua e sul fondo mettete un po’ di crema, una fettina di pan di Spagna secca, quindi spalmate ancora della crema, distribuite sopra un po’ di fragole, ancora fette di pan di Spagna inzuppato con il sughino di fragole, un po’ di fragole, ancora crema e ripetete gli strati fino a riempire l’uovo. 
 
Finite con la crema, le fragole ed una spolverata di cacao amaro.

Video della ricetta Tiramisù alle fragole nell'uovo

Se volete vedere il video della ricetta Tiramisù alle fragole nell'uovo di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tiramisù alle fragole nell'uovo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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