Bavarese al Franciacorta con fragole ricetta Francesca Marsetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta dei Brownies al cocco nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 7 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Bavarese al Franciacorta con fragole. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Bavarese al Franciacorta con fragole proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Bavarese al Franciacorta con fragole ricetta Francesca Marsetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bavarese al Franciacorta con fragole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti + 10 ore in freezer


Ingredienti della ricetta Bavarese al Franciacorta con fragole
  • 2 dischi di pan di spagna 
per la bavarese 
  • 380ml di franciacorta rosè 
  • 350g di zucchero 
  • 200g di tuorli 
  • 20g di colla di pesce 
  • 1l di panna 
per le fragole marinate 
  • 200g di fragole fresche 
  • 1 rametto di menta 
  • 30g di zucchero 
  • 50ml di succo di limone 
per decorare 
  • 1 carambole 
  • ribes rossi 
  • 10 fragole 
  • lamponi 
  • foglie di menta
Procedimento della ricetta Bavarese al Franciacorta con fragole

Con questa dose, otterremo due ciambelle di bavarese. Ammollate la colla di pesce in acqua fredda, per circa 10 minuti. Portate a bollore il Franciacorta rosè. In una ciotola, lavorate i tuorli con lo zucchero, usando una frusta manuale. Quando il vino bolle, unite ai tuorli e mescolate rapidamente. 
 
Rimettete sul fuoco e, mescolando, portiamo a 82-85°. Togliete dal fuoco e unite subito la colla di pesce ben strizzata. Mescolate fino a scioglierla. Lasciate raffreddare, a temperatura ambiente, per 2-3 ore. A parte, con le fruste, montate la panna, incorporate alla crema al Franciacorta.

In una ciotola, mettete le fragole a dadini con zucchero e succo di limone. Lasciate marinare qualche minuto, in modo da ottenere un sughetto ed ammorbidire le fragole. All’interno di uno stampo da ciambella, formate un primo strato di crema. Adagiate sopra un anello di pan di Spagna ed un po’ di fragole marinate. 
 
Coprite con la bavarese rimasta e finite con un anello di pan di Spagna, bagnato con il sughetto delle fragole. Mettete in freezer per almeno 10 ore. Sformate la torta, capovolgendola sul piatto da portata (immergetela pochi minuti in acqua calda per capovolgerla). Decorate con frutta fresca e lasciate scongelare in frigorifero per 4 ore prima di servire.

Video della ricetta Bavarese al Franciacorta con fragole

Se volete vedere il video della ricetta Bavarese al Franciacorta con fragole di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bavarese al Franciacorta con fragole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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