Ravioli con melanzane e ricotta ricetta Federico Fusca da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Federico Fusca, giovane chef toscano molto seguito sui social, dopo averci proposto la ricetta delle Seppie in zimino nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 19 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Ravioli con melanzane e ricotta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Federico Fusca per preparare la ricetta Ravioli con melanzane e ricotta proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Ravioli con melanzane e ricotta  ricetta Federico Fusca
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli con melanzane e ricotta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 120 minuti


Ingredienti della ricetta Ravioli con melanzane e ricotta
  • 500g di farina 
  • 5 uova 
  • 2 melanzane 
  • 500g di ricotta 
  • 2 limoni 
  • 150g di zucchero semolato 
  • 80g di burro 
  • timo 
  • santoreggia 
  • bottarga di muggine
Procedimento della ricetta Ravioli con melanzane e ricotta

Fate la sfoglia impastando la farina con le uova. Lasciate riposare il panetto ottenuto, avvolto nella pellicola trasparente, per almeno 30 minuti nel frigorifero, poi tiratelo col mattarello o con la macchinetta ottenendo la sfoglia. 
 
Tagliate le melanzane a metà in orizzontale, fate delle incisioni sulla polpa, mettetele su una teglia foderata con carta alluminio, mettete sopra abbondante olio, un pizzico di sale e di pepe, chiudete la carta alluminio a cartoccio e infornate a 180° per un’ora. Scavate la polpa riducendola finemente. In una ciotola mettete la ricotta, un pizzico di sale e di pepe, unite la polpa delle melanzane, la scorza grattugiata di un limone e amalgamate tutto.

Mettete in un sacco a poche. Mettete dei mucchietti di ripieno distanziati sulla sfoglia, coprite con sopra altra sfoglia, ritagliate dei ravioli, lessateli in acqua bollente e salata. Scolateli in una padella con burro fuso, timo e santoreggia e mantecate. 
 
Per prepare il limone candito, tagliate a fettine belle sottili il limone, sbollentate due minuti e poi mettete in acqua e ghiaccio. A parte fate bollire l’acqua in un pentolino con lo zucchero ottenendo uno sciroppo, quindi inserite a candire le fettine di limone per qualche minuto. Servite i ravioli decorandoli con fettine di limone candito e spolverizzate con abbondante bottarga grattugiata.

Video della ricetta Ravioli con melanzane e ricotta

Se volete vedere il video della ricetta Ravioli con melanzane e ricotta di Federico Fusca proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli con melanzane e ricotta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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