Tartarughine ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Pinca Pasquale nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 7 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tartarughine. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Tartarughine proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Tartarughine ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Tartarughine", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Tartarughine
  • 1kg di farina 0 
  • 500g di acqua 
  • 10g di lievito di birra 
  • 20g di sale 
  • 30g di olio evo 
  • olio per spennellare
Procedimento della ricetta Tartarughine

Mettete in una ciotola, o in planetaria, la farina, il lievito di birra fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua. Mescolate con un cucchiaio e, ad impasto formato, inserite il sale e l’acqua rimasta. Impastate per qualche minuto, infine aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente: dopo mezz’ora, però, ripiegate un po’ di volte l’impasto su se stesso, aiutandoci con il mattarello.

Dividete l’impasto in panetti da circa 100 g, appiattiteli e ripiegateli su loro stessi, dando la forma di una sfera liscia. Disponetele su una teglia foderata con un canovaccio infarinato abbondantemente, rivolgendo le pieghe verso l’alto. 
 
Coprite e lasciate lievitare ancora 1 ora. Capovolgete le pagnottine lievitate e disponetele su una teglia. Con una lametta o un coltello affilato, disegnate il reticolato tipico di questi panini. Cuocete in forno caldo e statico a 250° per 18 minuti, prima però spruzzate un po’ d’acqua nel forno.

Video della ricetta Tartarughine

Se volete vedere il video della ricetta Tartarughine di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Tartarughine" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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