Fagottone pasquale ricetta Simone Buzzi da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Simone Buzzi, simpatico e bravo chef di Ostia e volto nuovo di questa trasmissione, in questa ricca puntata di giovedì 7 aprile, dopo averci proposto la ricetta del Rotolo della felicità nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Fagottone pasquale. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Simone Buzzi per preparare la ricetta Fagottone pasquale proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Fagottone pasquale ricetta Simone Buzzi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fagottone pasquale ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti


Ingredienti della ricetta Fagottone pasquale
per le crespelle 
  • 200g di farina 00 
  • 3 uova 
  • 375ml di latte 
  • 30g di burro 
  • sale 
per la farcia 
  • 150g di ricotta di pecora 
  • 150g di pecorino grattugiato 
  • 2 carciofi 
  • 250ml di olio di semi 
  • 1 spicchio di aglio 
  • basilico 
  • 150g di groviera grattugiato 
  • 175g di spalla d'agnello 
  • 1 bicchiere di vino rosso 
  • 1 spicchio di aglio 
  • foglie di alloro 
  • 1 rametto di rosmarino 
per la besciamella 
  • 250ml di latte 
  • 25g di farina 0 
  • 25g di burro 
  • 1 salsiccia
  • noce moscata 
per terminare 
  • foglie di porro
Procedimento della ricetta Fagottone pasquale

In una ciotola, mettete la carne di agnello con il vino rosso, l’aglio, il rosmarino e l’alloro e lasciate marinare, in frigorifero, per una notte. Il giorno dopo, scolatelo e fatelo rosolare in padella, a fuoco alto, con un filo d’olio. Per preparare la crespella in una ciotola, sbattete le uova intere con il latte ed il burro fuso, quindi aggiungete la farina e lavorate fino ad ottenere una pastella liscia. 
 
Coprite e lasciate riposare per mezz’ora. Colate un mestolo di pastella per volta su una padella imburrata e ben calda, in modo da velarla. Fate cuocere le crespelle sui due lati e tenete da parte. Pulite i carciofi e tagliateli a fettine. Infarinatene una metà e friggeteli in due dita d’olio ben caldo; l’altra metà fatela stufare in un tegame con un filo d’olio.

Per preparare il ripieno, in una ciotola, mettete la ricotta, metà del groviera grattugiato, metà del pecorino grattugiato, i carciofi stufati e l’agnello cotto e a dadini. Mescolate il tutto. In una padella, fate rosolare la salsiccia sgranata, senza aggiungere altro. Per preparare la besciamella in un tegame, fate sciogliere il burro, unite la farina e, successivamente, il latte. 
 
Mescolando, portate a bollore e completate con sale e noce moscata. Quando è pronta, spegnete ed unite il pecorino ed il groviera grattugiati rimasti. Mescolate ed unite anche la salsiccia rosolata. Farcite le crespelle con il ripieno di ricotta e chiudetele con delle striscioline di porro. Sporcate la base di una pirofila con la besciamella, disponete sopra i fagottini e finite con una spolverata di formaggi grattugiati. Passate in forno caldo a 180° per 10 minuti. Servite con altra besciamella ed i carciofi fritti.

Video della ricetta Fagottone pasquale

Se volete vedere il video della ricetta Fagottone pasquale di Simone Buzzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fagottone pasquale " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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