Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del Pane all'anice nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 6 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pinca Pasquale. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pinca Pasquale proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Pinca Pasquale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Pinca Pasquale
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti+lievitazione
Ingredienti della ricetta Pinca Pasquale
- 1kg di farina tipo 0
- 12g di lievito di birra
- 80g di zucchero
- 200g di uova
- 200g di tuorli
- 200g di latte
- 20g di sale
- scorza di arancia
- scorza di limone
- 1 bacca di vaniglia
- 150g di burro
- 80g di uva sultanina
- 1 uovo per spennellare
- zollette zucchero
Mettete in una ciotola, o in planetaria, la farina 0, il lievito di birra fresco sbriciolato, le uova intere sbattute, i tuorli e cominciate a mescolare con un cucchiaio. Aggiungete lo zucchero e gran parte del latte e mescolate ancora. Inserite il sale e il latte rimasto e impastate qualche minuto.
Aggiungete, quindi, il burro morbido a tocchetti, poco alla volta, e la scorza grattugiata degli agrumi. Lavorate fino a far assorbire il burro, quindi aggiungete l’uvetta e lavorate in modo da distribuirla uniformemente. Coprite e lasciate lievitare per 8 ore (o una notte) in frigorifero.
Ricavate delle palline da circa 100 g, ripiegatele su loro stesse e rendetele lisce. Posizionatele sulla teglia, ben distanziate, spennellatele con l’uovo sbattuto, coprite con la pellicola e fatele lievitare per circa 2 ore, o fino al raddoppio.
Con le forbici, disegnate una croce sulla sommità delle brioche. Spolverizzate con le zollette di zucchero frantumate e cuocete in forno caldo e statico a 170° per 30 minuti.
Video della ricetta Pinca Pasquale
Se volete vedere il video della ricetta Pinca Pasquale di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pinca Pasquale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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