Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, i gemelli Billi, new entry di questa seconda stagione del programma, in questa ricca puntata di lunedì 4 aprile, dopo averci proposto la ricetta della Parmigiana di carciofi nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, hanno preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Spagretti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati dai gemelli Billi per preparare la ricetta Spagretti proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.
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Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spagretti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Spagretti
Tempo preparazione e cottura: 70
minuti
Ingredienti della ricetta Spagretti
- 200g di spaghetti all'alga spirulina
- 200g di agretti
- 1 mazzo di basilico
- 1 mazzetto di maggiorana
- 2 rametti di timo
- 10 foglie di menta
- 2 spicchi di aglio rosa
- 10g di pinoli
- 10g di mandorle pelate
- sale maldon
- olio evo
- 25g di agretti
- 25g di anacardi
- 30ml di olio evo
- sale
- 200g di farina 00
- 3g di lievito di birra
- 40g di alghe di mare fresche
- 200ml di acqua frizzante
- 8g di sale
- olio evo
Pulite gli agretti e lessateli per circa 8 minuti. Scolateli e nella stessa acqua cuocete gli spaghetti. Dopo 5 minuti di cottura degli spaghetti, unite nuovamente gli agretti, tenendo da parte quelli necessari per il pesto.
Per preparare il pesto di basilico, in un mixer mettete il basilico, le foglie di menta, il timo, l’aglio, i pinoli, le mandorle, un bel giro d’olio, un cubetto di ghiaccio, sale e frullate fino ad ottenere una crema liscia.
Per preparare il pesto di agretti, frullate gli agretti sbollentati con gli anacardi, olio e sale.
In una ciotola, quindi, mescolate i due pesti.
Per preparare la pastella, in una ciotola sciogliete il lievito in poca acqua. In una ciotola mettete la farina, il lievito sciolto, le alghe fresche tritate e parte dell’acqua. Cominciate a mescolare, aggiungendo il sale e l’acqua rimasta. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Ungete una teglia con carta forno con abbondante olio e disponete sopra delle cucchiaiate di impasto. Cuocete in forno caldo a 180° per 15 minuti.
Scolate spaghetti e agretti e conditeli con il mix di pesti. A parte, servite le focaccine.
Video della ricetta Spagretti
Se volete vedere il video della ricetta Spagretti dai gemelli Billi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spagretti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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