Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, i gemelli Billi, new entry di questa seconda stagione del programma, in questa ricca puntata di mercoledì 30 marzo, dopo averci proposto la ricetta dei Gamberoni in tempura con salsa agrodolce nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, hanno preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Parmigiana di carciofi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati dai gemelli Billi per preparare la ricetta Parmigiana di carciofi proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Parmigiana di carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Parmigiana di carciofi
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Parmigiana di carciofi
- 4 carciofi
- 2 zucchine
- 2 patate
- 1 mazzo di asparagi
- 50g di piselli bolliti
- 1 mazzo di basilico
- 1 mazzetto di santoreggia
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 100g di provola affumicata
- 100g di formaggio raschera
- 90g formaggio grattugiato
- farina 0
- 200g di grissini stirati
- 1l di olio di semi per friggere
- 1,5l di brodo vegetale
- 10g di farina 00
- 120ml di olio evo
- noce moscata
- sale
- pepe
Per preparare la besciamella in un tegame, fate rosolare la farina con l’olio evo. Aggiungete il brodo vegetale caldo e, mescolando, portate a bollore. Spegnete e finite con sale, pepe e noce moscata.
Pulite gli asparagi e tagliateli a tocchetti.
Tagliate le patate a fettine sottili e fate lo stesso con le zucchine. Pulite i carciofi e tagliateli a fettine sottili. Infarinate le verdure e friggetele in olio caldo e profondo. Scolatele su carta assorbente.
Prendete una pirofila e spalmate alla base un po’ di besciamella. Formate un primo strato di verdure fritte e distribuite sopra erbe aromatiche, piselli bolliti, provola a dadini, raschera (o caciocavallo), formaggio grattugiato e besciamella. Ripetete gli strati, fino a riempire la pirofila.
Finite con besciamella, formaggio grattugiato e grissini sbriciolati grossolanamente. Mettete in forno caldo e statico a 180° per 20 minuti.
Video della ricetta Parmigiana di carciofi
Se volete vedere il video della ricetta Parmigiana di carciofi dai gemelli Billi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Parmigiana di carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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