Mezze sfere di bietola farcite ricetta Antonella Ricci da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Antonella Ricci, apprezzata chef pugliese, in questa ricca puntata di lunedì 4 aprile, dopo averci preparato la ricetta delle Chitarrine verdi alle verdure nella sua ultima apparizione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Mezze sfere di bietola. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonella Ricci per preparare la ricetta Mezze sfere di bietola proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Mezze sfere di bietola farcite ricetta Antonella Ricci
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mezze sfere di bietola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Mezze sfere di bietola
  • 1 mazzo di bietola 
  • trito di sedano, carota e cipolla 
  • 1 foglia di alloro 
  • 5g di cumino 
  • 300g di carne macinata mista 
  • 20ml di vino bianco 
  • 100g di passata di datterini gialli 
  • 50g di formaggio grattugiato 
  • sale 
  • pepe 
per la crema 
  • 200g di caciocavallo stagionato 
  • 1 sedano rapa 
  • 150g di panna 
  • 10g di succo di limone 
  • sale 
  • pepe 
  • olio evo
Procedimento della ricetta Mezze sfere di bietola

Per preparare la fonduta, scaldate la panna, quindi immergete il caciocavallo a dadini. Lasciate fondere, mescolando, senza mai far bollire. Quando il formaggio si è sciolto, frullate con il mixer ad immersione. Sbollentate le bietole per 3 minuti in acqua salata, in modo che le foglie di ammorbidiscano ma rimangano intere. 
 
Per preparare il ragù in padella, fate soffriggere il trito di sedano, carota e cipolla con un filo d’olio, foglie di alloro e, se gradito, del cumino. Unite la carne trita e lasciate rosolare per bene. Sfumate con il vino bianco, aggiungete la passata di datterini gialli, coprite e lasciate cuocere per 20 minuti.

Per preparare la crema di sedano rapa, lessate il sedano rapa, e frullatela, con il mixer ad immersione, aggiungendo olio, sale e pepe e, se occorre, acqua di cottura. Foderate dei pirottini di alluminio con le foglie di bietola sbollentate. Mettete all’interno del ragù di carne, un po’ di parmigiano grattugiato e ripiegate la bietola sul ripieno. 
 
Spolverizzate con sale, pepe, un filo d’olio e cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti. Servite le mezze sfere con il purè di sedano rapa e, sopra, la fonduta di caciocavallo.

Video della ricetta Mezze sfere di bietola

Se volete vedere il video della ricetta Mezze sfere di bietola di Antonella Ricci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mezze sfere di bietola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti