Brownies al cocco ricetta Francesca Marsetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta degli Spaghetti con zucchine e sgombro e limone nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 4 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Brownies al cocco. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Brownies al cocco proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Brownies al cocco ricetta Francesca Marsetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Brownies al cocco", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Brownies al cocco
  • 200g di cioccolato fondente 
  • 155g di burro 
  • 100g di zucchero di canna 
  • 70g di zucchero semolato 
  • 60g di farina 00 
  • 40g di farina di cocco 
  • 4 uova 
per la crema a cocco 
  • 200g di farina al cocco 
  • 200g di robiola 
  • 40g di zucchero a velo 
  • 100ml di panna fresca 
per decorare 
  • scaglie di cocco 
  • cioccolato fondente fuso
Procedimento della ricetta Brownies al cocco

Sciogliete il burro insieme al cioccolato fondente a pezzettoni, mescolando continuamente a fiamma bassissima. Lasciate intiepidire. Alla miscela di cioccolato e burro aggiungete lo zucchero semolato e quello di canna. Aggiungete parte delle due farine, 00 e di cocco, ed un uovo per volta, continuando a mescolare con una spatola ed alternandole alle polveri.

Ottenuto un impasto omogeneo e setoso, versatelo su una placca da forno foderata con carta forno. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 20 minuti. Lasciate raffreddare e capovolgete la torta sul vassoio. Per preparare la crema, con una frusta manuale, lavorate la robiola con lo zucchero a velo e la panna liquida, fino ad ottenere una crema setosa. 
 
Aggiungete la farina di cocco e mescolate. Spalmate la crema sulla superficie della torta ormai fredda e decorate a piacere con scaglie di cocco. Servite con del cioccolato fuso sopra.

Video della ricetta Brownies al cocco

Se volete vedere il video della ricetta Brownies al cocco di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Brownies al cocco" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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