Spaghetti con zucchine e sgombro e limone candito ricetta Francesca Marsetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta della Tempura soba nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 1 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Spaghetti con zucchine e sgombro e limone. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Spaghetti con zucchine e sgombro e limone proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Spaghetti con zucchine e sgombro e limone candito ricetta Francesca Marsetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghetti con zucchine e sgombro e limone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti della ricetta Spaghetti con zucchine e sgombro e limone
  • 200g di spaghetti 
  • 300g di filetto di sgombro 
  • 10 datterini gialli e rossi 
  • origano fresco 
per la salsa di zucchine 
  • 300g di zucchine 
  • 100ml di latte 
  • 1 scalogno 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe 
per il limone candito 
  • 1 limone 
  • 150g di acqua 
  • 150g di zucchero
Procedimento della ricetta Spaghetti con zucchine e sgombro e limone

Per preparare la crema di zucchine, in una pentola fate soffriggere lo scalogno tritato con un filo d’olio. Unite le zucchine a cubetti, salate e pepate, quindi aggiungete il latte (o del brodo vegetale con una patata lessa). Portate a cottura. 
 
Frullate con il mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema liscia. Per preparare il limone, in un pentolino portate a bollore acqua e zucchero. In un altro pentolino, sbollentate per 30 secondi le zeste di limone con sola acqua. Scolatele e mettetele a bollire in acqua e zucchero per 5 minuti.

Tagliate i pomodori a metà e conditeli con olio, sale e origano, a crudo. In padella, con un generoso filo d’olio ben caldo, mettete a cuocere i filetti di sgombro. Scolate gli spaghetti e saltateli in padella con la salsa di zucchine. Serviteli con a fianco lo sgombro, i pomodorini in insalata e le zeste di limone candite.

Video della ricetta Spaghetti con zucchine e sgombro e limone

Se volete vedere il video della ricetta Spaghetti con zucchine e sgombro e limone di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghetti con zucchine e sgombro e limone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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