Falia ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta dei Soffici all'arancia nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 1 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Falia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Falia proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Falia ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Falia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Falia
  • 800g di farina tipo 2 
  • 200g di farina tipo 0 
  • 700ml di acqua fredda 
  • 7g di lievito di birra fresco 
  • 23g di sale 
  • 30g di olio evo 
per il condimento 
  • 300g di broccoletti ripassati 
  • olio evo
  • sale grosso
Procedimento della ricetta Falia

In una ciotola, o in planetaria, miscelate le due farine, quindi aggiungete il lievito di birra fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua fredda (poca per volta). Mescolate con un cucchiaio e, ad impasto formato, inserite il sale e l’acqua rimasta. 
 
Impastate per qualche minuto, infine aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire completamente. Coprite e lasciate riposare per 12 ore in frigorifero: dopo 4 ore, però, date una piega all’impasto.

Dividete l’impasto lievitato in 4 parti uguali (da circa 300 g) e ripiegatelo su loro stesse. Disponetele sulle teglie, distanziate, coprite e lasciate lievitare per 4 ore a temperatura ambiente. 
 
Ungete la superficie di ogni panetto con abbondante olio, quindi con le mani allargate ogni panetto, disegnando delle righe. Mettete sulle teglia e cuocete in forno caldo e statico per 15 minuti a 250°.

Video della ricetta Falia

Se volete vedere il video della ricetta Falia di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Falia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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