Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta dei Ravioli cinesi nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 21 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tempura soba. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Tempura soba proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tempura soba", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Tempura soba
- 200g di soba
- 500ml di acqua
- 5g di dashi
- 60ml di salsa di soia
- 20ml di mirin
- zenzero fresco
- 100g di amido di riso
- 100g di farina 0
- 100g di fecola di patate
- acqua fredda
- 2 code di gambero
- 6 asparagi
- 1 carota
- 1 zucchina
- 100g di farina 00
- 1,5l di olio di semi di girasole
- 1 cipollotto
Portate a bollore una pentola d’acqua, quindi aggiungete il dashi (un dado di pesce), mirin e salsa di soia. Quando riprende il bollore, spegnete ed aggiungete un cucchiaino di zenzero fresco grattugiato. Per preparare la pastella, in una ciotola miscelate la farina, l’amido di riso, la fecola ed aggiungete l’acqua fredda, mescolando con una frusta fino ad ottenere una pastella molto fluida, liquida. Pulite i gamberi e incideteli lungo il corpo. Tagliate le carote a listarelle, le zucchine a fette e pelate gli asparagi.
Infarinate verdure e gamberi, quindi immergeteli nella pastella e tuffateli direttamente nell’olio caldo e profondo. Quando la pastella si gonfia, ma rimane chiara, scolate e asciugate su carta assorbente. Scolate i soba, metteteli nel piatto e copriteli con il brodo. Distribuite sopra del cipollotto crudo affettato e la frittura.
Video della ricetta Tempura soba
Se volete vedere il video della ricetta Tempura soba di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tempura soba" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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