Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sal De Riso, maestro pasticcere e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, dopo averci proposto la ricetta della Torta paradiso alla nocciola nella sua ultima apparizione in trasmissione, in questa ricca puntata di venerdì 25 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta Diletta con pere e limone. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sal De Riso per preparare la ricetta Torta Diletta con pere e limone proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta Diletta con pere e limone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti
Ingredienti della ricetta Torta Diletta con pere e limone
- 1 disco di pasta frolla
- 500 g di pere Williams
- 100 g di zucchero
- 40 ml di succo di limone
- 10 g di amido di mais
- 15 ml di liquore alla pera
- ½ bacca di vaniglia
- 5 g di scorza di limone grattugiata
- 130 g di zucchero
- 100 g di burro
- 100 g di uova
- 50 ml di latte
- 100 g di farina
- 25 g di fecola di patate
- 3,75 g di lievito
- 1 scorza di limone grattugiata
- 2,5 g di sale
- 5 ml di acqua
- ½ bacca di vaniglia
- zucchero a velo
Per preparare le pere mettete in una ciotola, le pere a dadini piccoli (di mezzo cm per lato), lo zucchero, il succo di limone, l’amido di mais, il liquore alla pera, la scorza di limone grattugiata ed i semi di vaniglia. Mescolate, sigillate con la pellicola e lasciate macerare 2 ore in frigorifero. Successivamente, cuocete per 5 minuti al microonde, massimo della potenza.
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente per qualche ora. Per preparare la torta, con le fruste, montate il burro morbido insieme allo zucchero. Profumate con la scorza grattugiata del limone.
Nel frattempo, con una forchetta, sbattete le uova con il latte e, a parte, setacciate insieme tutte le polveri, ovvero farina, fecola e lievito.
Incorporate al burro montato parte della miscela di uova e latte e parte delle polveri. Proseguite in questo modo, alternando polveri e liquidi.
Aggiungete anche il sale sciolto nell’acqua.
Stendete la pasta frolla ad uno spessore di 3-4 mm, usatela per foderare fondo e bordi di una tortiera. Bucherellate e distribuite alla base le pere cotte (tenetene da parte un po’ per la decorazione).
Coprite con l’impasto della torta e cuocete in forno caldo e statico a 170° per 40 minuti. Lasciate raffreddare e spennellate la superficie con la gelatina, quindi distribuite sopra le pere avanzate.
Video della ricetta Torta Diletta con pere e limone
Se volete vedere il video della ricetta Torta Diletta con pere e limonedi Sal De Riso proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta Diletta con pere e limone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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