Seppie in zimino ricetta Federico Fusca da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Federico Fusca, giovane chef toscano molto seguito sui social, dopo averci proposto la ricetta della Frittura toscana di carne e verdure nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 14 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Seppie in zimino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Federico Fusca per preparare la ricetta Seppie in zimino proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Seppie in zimino  ricetta Federico Fusca
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Seppie in zimino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti


Ingredienti della ricetta Seppie in zimino
  • 750g di seppioline 
  • 650g di bietole 
  • 200ml di passata di pomodoro 
  • 1 cipolla bianca 
  • 2 carote 
  • 2 coste di sedano 
  • 1 bicchiere di vino bianco fermo 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 2 rametti di maggiorana 
  • 2 rametti di santoreggia 
  • 1 scorza di limone 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe 
per completare 
  • 4 crostoni di pane 
  • 2 spicchi di aglio
Procedimento della ricetta Seppie in zimino

In una casseruola scaldate un goccio di olio, unite un trito al coltello di sedano, carota e cipolla, fate rosolare. Aggiungete le bietole tagliate al coltello e lasciate brasare per circa 4 minuti, poi unite le seppie scolate dal loro liquido, un trito di timo e santoreggia, salate, pepate

Sfumate con il vino bianco, lasciatelo ben evaporare, poi mettete la scorza grattugiata di un limone e la passata di pomodoro. Amalgamate bene, coprite con il coperchio e fate cuocere il tutto per almeno 1 ora. Servite unendo anche dei crostoni di pane strofinati con uno spicchio di aglio.

Video della ricetta Seppie in zimino

Se volete vedere il video della ricetta Seppie in zimino di Federico Fusca proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Seppie in zimino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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