Frittura toscana di carne e verdure ricetta Federico Fusca da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Federico Fusca, giovane chef toscano molto seguito sui social, dopo averci proposto la ricetta dei Maltagliati al farro con ragù bianco di cinta nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 30 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Frittura toscana di carne e verdure. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Federico Fusca per preparare la ricetta Frittura toscana di carne e verdure proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Frittura toscana di carne e verdure  ricetta Federico Fusca
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Frittura toscana di carne e verdure", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Frittura toscana di carne e verdure
per la frittura 
  • 400g di pollo 
  • 400g di coniglio 
  • 3 zucchine 
  • 3 fiori di zucca 
  • 2 patate 
  • 1 melanzana 
  • 20 foglie di salvia 
  • 1l di olio di semi di arachide 
per la pastella 
  • 4 uova 
  • 200g di farina 
  • 1/2 bicchiere di birra 
  • scorza di 1 limone 
  • 1 mazzetto di salvia 
  • 1 mazzetto di rosmarino
Procedimento della ricetta Frittura toscana di carne e verdure

Per preparare la pastella sbattete le uova, quindi aggiungete la farina, mescolando nel frattempo con una frusta, fino ad ottenere un impasto senza grumi. Aggiungete pian piano la birra, lavorando fino ad ottenere una pastella liscia. Profumate con la scorza grattugiata del limone ed un trito di salvia e rosmarino. Salate e tenete da parte. 
 
Affettate le patate, con la buccia, usando la mandolina. Mettete ammollo in acqua fredda, per almeno 10 minuti, cambiando spesso l’acqua: devono perdere l’amido. Scolatele e asciugatele per bene su un canovaccio e all’aria. Tuffatele in olio caldo e profondo e lasciate friggere fino ad ottenere delle chips croccanti.

Tagliate le zucchine e le melanzane a listarelle; private il fiore di zucca del pistillo interno. Immergete tutte le verdure preparate nella pastella, quindi tuffatele direttamente nell’olio caldo e profondo. Lasciate friggere fino a doratura. 
 
Scolate su carta assorbente. Tagliate coniglio e pollo a pezzettoni, quindi passate quest’ultimi nella pastella e tuffate nell’olio caldo e profondo.

Video della ricetta Frittura toscana di carne e verdure

Se volete vedere il video della ricetta Frittura toscana di carne e verdure di Federico Fusca proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frittura toscana di carne e verdure" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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