Raviolone di magro ricetta gemelli Billi da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, i gemelli Billi, new entry di questa seconda stagione del programma, in questa ricca puntata di giovedì 14 aprile, dopo averci proposto la ricetta degli Spagretti nella loro ultima partecipazione alla trasmissione, hanno preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Raviolone di magro. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati dai gemelli Billi per preparare la ricetta Raviolone di magro proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno

Raviolone di magro ricetta gemelli Billi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Raviolone di magro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Raviolone di magro
per la pasta 
  • 200g di farina 00 
  • 300g di semola di grano duro 
  • 200g di tuorli 
per il ripieno 
  • 500g di ricotta vaccina 
  • 1 mazzetto di bietoline 
  • 1 mazzetto di spinaci 
  • 1 mazzetto di tarassaco 
  • 1 mazzetto di erba di San Pietro 
  • 100g di formaggio grattugiato 
  • 1 uovo 
  • 1 tuorlo 
  • maggiorana 
  • noce moscata 
  • sale 
per completare 
  • 200g di burro 
  • 4 spicchi di aglio 
  • formaggio grattugiato 
  • maggiorana 
  • pepe in grani 
  • 4 uova
Procedimento della ricetta Raviolone di magro

Per preparare la sfoglia impastate i tuorli con la farina e la semola di grano duro. Lasciate riposare il panetto ottenuto avvolto nella pellicola trasparente per almeno 30 minuti, quindi tirate col matterello o con la macchinetta ottenendo la sfoglia che deve essere molto sottile. 
 
Per preparare il ripieno, sbollentate tutte le erbe pulite e lavate (bietole, spinaci, tarassaco, erba di San Pietro), poi mettetele in acqua e ghiaccio per mantenerne il colore e le proprietà, poi strizzatele bene con le mani e tagliatele finemente al coltello. In una ciotola mettete la ricotta, unite il formaggio grattugiato, le uova, un pizzico di sale, di pepe e di noce moscata e amalgamate bene. Unite le varie erbe e mescolate.

Lasciate riposare per almeno 10 minuti. Mettete il tutto in un sacco a poche. Ricavate dalla sfoglia con un coppapasta dei dischi, mettete abbondante ripieno, al centro del ripieno un tuorlo d’uovo e coprite l’uovo con altro ripieno. 
 
Coprite il tutto con un altro dischetto di sfoglia, sigillando i bordi e ottenendo dei ravioloni. Lessate i ravioli in acqua bollente e salata per 2 minuti, scolateli in acqua e ghiaccio e poi conditeli mettendoli in una padella con burro fuso caldo e servite spolverandoli con abbondante formaggio grattugiato.

Video della ricetta Raviolone di magro

Se volete vedere il video della ricetta Raviolone di magro dai gemelli Billi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Raviolone di magro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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