Pizza cresciuta ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Paska nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 14 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pizza cresciuta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pizza cresciuta proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Pizza cresciuta ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Pizza cresciuta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Pizza cresciuta
per la polentina 
  • 200g di farina di mais 
  • 400g di acqua bollente 
per l'impasto 
  • 500g di farina tipo 0 
  • 250g di acqua 
  • 10g lievito di birra 
  • 15g di sale 
  • 40g di olio evo 
per il ripieno 
  • 200g di bietole ripassate 
  • 200g di cicoria ripassata con peperoncino 
  • 200g di fette di lardo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Pizza cresciuta

Fate una polentina versando a pioggia la farina di mais nell’acqua bollente, mescolate bene e fatela cuocere per 20 minuti. Quindi lasciatela ben raffreddare. Per preparare l’impasto, in una boulle mettete la farina tipo 0, l’acqua, il lievito di birra fresco, amalgamate bene. Poi aggiungete la polenta sbriciolata con le mani. 
 
Lavorate bene il composto finchè si sarà tutta assorbita e risulterà sabbioso quasi come una frolla, poi mettete il sale, impastate bene e infine mettete l’olio. Continuate ad impastare per circa 15/20 minuti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, lasciatelo lievitare a temperatura ambiente per 2 ore.

Dividetelo in 4 pezzi, lasciatelo riposare per 45 minuti. Stendeteli con il mattarello. Foderate uno stampo rotondo da 22 cm con un disco di impasto, farcite mettendo sopra delle fette di lardo, bietole e cicoria lessate e ripassate in padella. 
 
Chiudete con un altro disco di impasto (con i 4 dischi di impasto verranno quindi due pizze). Lasciate riposare ancora 40 minuti. Spennellate con olio e infornate a 220° per 30 minuti, poi abbassate a 180° per altri 20 minuti.

Video della ricetta Pizza cresciuta

Se volete vedere il video della ricetta Pizza cresciuta di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Pizza cresciuta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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