Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Simone Buzzi, simpatico e bravo chef di Ostia e volto nuovo di questa trasmissione, in questa ricca puntata di venerdì 1 aprile, dopo averci proposto la ricetta della Lasagna di primavera nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Rotolo della felicità. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Simone Buzzi per preparare la ricetta Rotolo della felicità proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rotolo della felicità ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Rotolo della felicità
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Rotolo della felicità
- 8 uova
- 80g di fecola di patate
- 100g di formaggio grattugiato
- 50ml di latte
- erba cipollina tritata
- 20g di lardo a fette
- 1/2 cipolla bionda
- 1 rametto di rosmarino
- 300g di macinato di manzo
- 200g di passata
- 150g di piselli lessati
- 100g di asparagi
- 100g di funghi champignon
- 1 spicchio di aglio
- 200g di brie a fette
- olio evo
- sale
- pepe
- 150g di scamorza affumicata a fette
- 60g di songino
Pulite gli asparagi, pelateli e fateli arrostire su una bistecchiera ben calda. Salate e pepate.
Frullate con un mixer ad immersione i piselli lessi, con un filo d’olio. Ripassate i funghetti affettati in padella, con olio ed aglio.
In una padella, fate scaldare il lardo con la cipolla ed il rosmarino. Dopo qualche minuto, togliate cipolla e rosmarino e mettete a rosolare il macinato di carne. Salate e pepate.
Quando la carne è ben rosolata, aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere fino ad ottenere un ragù ristretto.
Per preparare l’impasto in una ciotola, sbattete le uova intere con il latte, il formaggio grattugiato, l’erba cipollina tritata, la fecola di patate ed il formaggio grattugiato.
Versate la pastella su una placca da forno con carta forno e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 15 minuti.
Sulla frittata cotta in forno, spalmate la crema di piselli. Distribuite sopra (ma su una metà) il ragù, i funghetti, proseguite con il briè a fette e gli asparagi grigliati. Arrotolate la frittata sul ripieno e coprite il rotolo con la scamorza a fette; rimettete in forno caldo per circa 10 minuti.
Video della ricetta Rotolo della felicità
Se volete vedere il video della ricetta Rotolo della felicità di Simone Buzzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rotolo della felicità " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento