Falafel all’italiana ricetta Roberta Lamberti da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina esperta nella preparazione di polpette, cioè Roberta Lamberti, dopo averci proposto la ricetta del Fish and chips a modo mio nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 31 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Falafel all’italiana. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Roberta Lamberti per preparare la ricetta Falafel all’italiana proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Falafel all’italiana ricetta Roberta Lamberti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Falafel all’italiana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Falafel all’italiana
  • 300 g di ceci secchi
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • ½ cipolla dorata
  • 1 spicchio d'aglio
  • 80 g di prezzemolo
  • 140 g di piselli, cumino
  • 30 g di coriandolo fresco
  • olio di semi per friggere
per la salsa yogurt
  • 200 ml di yogurt bianco
  • succo di ½ limone
  • zeste di limone
  • ½ cetriolo
  • sale
  • pepe
Procedimento della ricetta Falafel all’italiana

Mettete il giorno prima in ammollo in acqua fredda i ceci con un pizzico di bicarbonato. Il giorno dopo, scolateli, metteteli nel mixer con tutti gli altri ingredienti elencati con le spezie, quindi cipolla cruda a pezzettoni, aglio tritato, prezzemolo, piselli lessati, coriandolo, cumino. Frullate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciate riposare l’impasto in frigorifero per qualche ora.

Con due cucchiai, formate delle quenelle di impasto, friggetele in olio caldo e profondo fino a doratura. Scolatele su carta assorbente. Per preparare la salsa, in una ciotola, mettete il cetriolo grattugiato, il succo di mezzo limone e le zeste di limone, sale e pepe e lo yogurt al naturale. Mescolate e servite con i falafel.

Video della ricetta Falafel all’italiana

Se volete vedere il video della ricetta Falafel all’italiana di Roberta Lamberti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Falafel all’italiana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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