Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Simone Buzzi, simpatico e bravo chef di Ostia e volto nuovo di questa trasmissione, in questa ricca puntata di lunedì 21 marzo, dopo averci proposto la ricetta delle Mezzelune alla Buzzi nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Lasagna di primavera. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Simone Buzzi per preparare la ricetta Lasagna di primavera proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagna di primavera ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti
Ingredienti della ricetta Lasagna di primavera
- 250g di farina 00
- acqua
- 150g di cime di rapa lessate
- 300g di peperoni rossi e gialli
- 6 salsicce
- vino rosso
- 2 spicchi di aglio
- 1 peperoncino fresco
- 3 uova sode
- 200g di formaggio grattugiato
- 150g di scamorza affumicata a fette
- olio evo
- sale
- 200g di taleggio
- 200g di panna
- 100g di pancetta tesa a fette
Per preparare la pasta, lavorate la farina con l’acqua di cottura delle cime di rapa (metà peso della farina), fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare almeno un’ora.
Sgranate la salsiccia, ancora cruda, nel vino rosso.
Lasciate qualche minuto in ammollo, quindi scolatela. Mettete a rosolare in padella, senza aggiungere altro. Unite i peperoni puliti e tagliati a pezzettini. Completate la cottura.
Prendete le cime di rapa precedentemente lessate e strizzate e ripassate in padella con olio, aglio e peperoncino. Unite alla salsiccia ed i peperoni e lasciate insaporire.
Per preparare la fonduta, in un pentolino fate fondere il taleggio con la panna, a fuoco dolce.
Disponete la pancetta affettata su una teglia con carta forno e mettetela in forno caldo a 180° per 20 minuti, fino a quando non sarà croccante.
Tirate la sfoglia di pasta non troppo sottile e ritagliate dei quadratoni. Sbollentate in acqua per pochi istanti, scolate e lasciate raffreddare su un canovaccio.
Per comporre le lasagne mettete alla base della pirofila un po’ di fonduta e distribuite un po’ di condimento (salsiccia, cime di rapa e peperoni), coprite con uno strato di lasagne, quindi proseguite con le uova sode a fette, un po’ di condimento (salsiccia), fonduta, parmigiano grattugiato, provola affumicata a fette e ripetete gli strati: pasta, condimento, fonduta, parmigiano, uova e provola.
Finite con pasta, condimento, fonduta, uova e parmigiano grattugiato. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 40 minuti. Servite con sopra la pancetta croccante sbriciolata.
Video della ricetta Lasagna di primavera
Se volete vedere il video della ricetta Lasagna di primavera di Simone Buzzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagna di primavera " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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