Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sergio Barzetti,il mitico mister alloro, uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del Riso pilaf con zucchine e uova di quaglia nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 13 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Risotto gamberi e crema di lattuga. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Risotto gamberi e crema di lattuga proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto gamberi e crema di lattuga", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Risotto gamberi e crema di lattuga
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Risotto gamberi e crema di lattuga
- 320g di riso S. Andrea
- 12 gamberi rossi
- 1 cespo di lattuga
- 100g di pinoli
- 100g di spinaci novelli
- 1 costa di sedano
- 2 carote
- 2 cipolle
- 2 cucchiai di amido di mais
- 500g di pomodori datterini arancioni
- foglie di basilico
- brodo vegetale
- 70g di burro
- olio evo
- sale
- pepe
Pulite i gamberi eliminandone testa e carapaci e mettete gli scarti in una pentola con sedano, carota, cipolla tagliati grossolanamente, unite qualche pomodorini tagliato a metà, del basilico, salate, pepate, unite del brodo e fate una bisque di pesce, facendola restringere con dell’amido di mais.
Poi filtrate e tenete da parte.
Scottate i gamberi puliti in una padella con un pezzetto di burro. Per preparare la crema di lattuga nel bicchiere di un mixer mettete la lattuga tagliata a pezzi, gli spinacini, i pinoli, un pizzico di sale, un goccio di olio e di acqua e frullate bene a immersione.
In un tegame tostate il riso, unite il brodo e portate a cottura il risotto mescolando frequentemente. Mantecate con un po’ di bisque e con la salsa di lattuga. Servite completando con i gamberi e dei pomodorini gialli tagliati a pezzetti.
Video della ricetta Risotto gamberi e crema di lattuga
Se volete vedere il video della ricetta Risotto gamberi e crema di lattuga di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto gamberi e crema di lattuga" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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