Riso pilaf con zucchine e uova di quaglia ricetta Sergio Barzetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sergio Barzetti,il mitico mister alloro, uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del Risotto alla carciofata nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 8 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Riso pilaf con zucchine e uova di quaglia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Riso pilaf con zucchine e uova di quaglia proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Riso pilaf con zucchine e uova di quaglia ricetta Sergio Barzetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Riso pilaf con zucchine e uova di quaglia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Riso pilaf con zucchine e uova di quaglia
  • 300g di riso apollo 
  • 20 uva di quaglia 
  • 6 zucchine chiare 
  • 200g di asparagi verdi 
  • 10 fiori di zucca 
  • 80g di olive taggiasche 
  • 1 mazzetto di erba cipollina 
  • 6 foglie di aglio orsino 
  • 1 mazzo di basilico 
  • 1 mazzetto di maggiorana 
  • foglie di menta 
  • 200g di pinoli 
  • foglie di alloro 
  • brodo vegetale 
  • sale 
  • pepe 
  • olio evo
Procedimento della ricetta Riso pilaf con zucchine e uova di quaglia

Cuocete il riso, nel brodo vegetale o in acqua. Quando la pentola con il brodo bolle, immergete il mazzetto di erbe aromatiche. In un tegame, fate tostare il riso apollo con un filo d’olio. Quando è ben caldo, alzate la fiamma al massimo, coprite con il brodo o acqua alle erbe aromatiche (deve essere tre volte il volume del riso), salate (20 g di sale per Kg di riso) e coprite. Spegnete subito il fuoco e trasferite in forno caldo a 180° per 11 minuti.

In un pentolino, mettete le olive taggiasche con olio e pinoli. Lasciate tostare qualche minuto. Nel frattempo, rendete sode le uova di quaglia. Dopo averle bollite per circa 1 minuto, tuffatele in acqua e aceto e, dopo qualche istante, vedremo che la buccia si staccherà da solo. 
 
Tagliate le zucchine a dadini, disponetele su una teglia con carta forno e conditele con olio, sale e trito di erbe aromatiche. Cuocete in forno caldo a 180° per 15 minuti. In una ciotola, unite tutti gli ingredienti: il riso cotto in forno, il soffritto di olive e pinoli, le zucchine e mescolate. Servite con sopra dei fiori di zucca, gli asparagi lessi a tocchetti e le uova di quaglia tagliate a metà.

Video della ricetta Riso pilaf con zucchine e uova di quaglia

Se volete vedere il video della ricetta Riso pilaf con zucchine e uova di quaglia di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Riso pilaf con zucchine e uova di quaglia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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