Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta delle Caramelle con speck e rapa rossa nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 13 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Punta di petto ai carciofi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Punta di petto ai carciofi proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Punta di petto ai carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Punta di petto ai carciofi
Tempo preparazione e cottura: 200 minuti
Ingredienti della ricetta Punta di petto ai carciofi
- 1 punta di vitello
- 6 carciofi
- 100g di pangrattato
- 300g di formaggio grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- brodo di carne
- prezzemolo tritato
- 2 uova
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 mazzetto di odori
- burro
- vino bianco
- olio evo
- noce moscata
- sale
- pepe
Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi e spadellateli con olio, aglio e prezzemolo tritato. Lasciate rosolare qualche minuto: devono rimanere croccanti. Spegnete e lasciate raffreddare.
Per preparare il ripieno, in una ciotola mettete il pangrattato con la noce moscata in polvere.
Aggiungete qualche mestolo di brodo bollente, mescolando fino ad ottenere un composto idratato e compatto. Unite tutto il parmigiano grattugiato e le due uova intere e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Infine, aggiungete i carciofi spadellati e freddi e mescolate.
Farcite la punta di vitello, aperta a tasca (dal macellaio), con il ripieno preparato (fermatevi a due dita dal bordo). Cucite con ago e filo e posizionate la punta su una pirofila oliata. Disponete intorno sedano, carota e cipolla a pezzettoni, quindi mettete sopra la carne una noce di burro e le erbe tritate.
Irrorate con il vino bianco e lasciate cuocere in forno caldo a 180° per 2 ore, aggiungendo un po’ di brodo ogni tanto. Appena sfornata, avvolgetela nella carta d’alluminio e lasciate riposare, oppure tenetela nel forno caldo a 80° fino al momento del servizio. Per preparare il contorno di verdure, insieme al fondo che si crea in cottura, frullatela con un mixer ad immersione, in modo da ottenere una crema.
Video della ricetta Punta di petto ai carciofi
Se volete vedere il video della ricetta Punta di petto ai carciofi di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Punta di petto ai carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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