Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta dei Dolci nidi di Pasqua nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 13 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Paska. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Paska proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Paska", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Paska
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Paska
- 500g di farina 0
- 120ml di latte
- 50g di panna acida
- 150g di uova
- 80g di zucchero
- 15g di cognac
- 12g di lievito fresco di birra (150g di lievito madre)
- 50g di burro
- 70g di uvetta
- 1 bacca di vaniglia
- 8g di sale
- 240 g di zucchero a velo
- 40 g acqua
- gocce di succo di limone
Per preparare l’impasto mettete in una ciotola, o in planetaria, la farina 0, le uova sbattute, gran parte del latte, la panna acida e mescolate. Inserite il lievito di birra sbriciolato, ancora un po’ di latte e lavorate per qualche minuto. Aggiungete lo zucchero, il cognac e, dopo aver mescolato, il sale ed il latte rimasto.
Lavorate qualche minuto, quindi, aggiungete il burro morbido a pezzetti, poco per volta, continuando ad impastare fino a far assorbire il grasso all’impasto. Infine, aggiungete l’uvetta. Coprite e lasciate riposare per 12 ore in frigorifero.
All’interno di tazzine, o latte di pelati, o stampi da panettone di carta forno, inserite delle palline di impasto a forma di goccia, schiacciateli leggermente all’interno dello stampo, fino a riempirlo a metà dell’altezza. Coprite e lasciate lievitare fino a triplicare il volume iniziale.
Cuocete in forno caldo e statico a 170° per 25 minuti.
Per preparare la glassa, mescolate lo zucchero a velo con l’acqua e qualche goccia di succo di limone. Lasciate raffreddare e sformate i panini e glassateli, decorate con zuccherini colorati.
Video della ricetta Paska
Se volete vedere il video della ricetta Paska di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Paska" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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