Risotto alla carciofata ricetta Sergio Barzetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sergio Barzetti,il mitico mister alloro, uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del Risotto asparagi e uovo fritto nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 28 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Risotto alla carciofata. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Risotto alla carciofata proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Risotto alla carciofata ricetta Sergio Barzetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto alla carciofata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Risotto alla carciofata
  • 320g di riso baldo 
  • 3 carciofi mammole 
  • 3 carciofi spinosi 
  • 2 patate a pasta gialla 
  • 150g di burro 
  • 1 acciuga sott'olio 
  • foglie di alloro
  • succo di 1 limone 
  • 1/2 bicchiere di vino bianco 
  • 50g di pecorino 
  • 1 mazzo di prezzemolo 
  • 1 cipolla bionda 
  • brodo vegetale 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Risotto alla carciofata

Mettete in una casseruola un goccio di olio, la cipolla tagliata finemente, la patata sbucciata e tagliata a pezzetti, i carciofi spinosi puliti e tagliati finemente, una foglia di alloro e unite il riso baldo a tostare. Poi aggiungete del brodo vegetale e portate il riso a cottura, mescolando frequentemente. Mantecate con un pezzetto di burro e del pecorino grattugiato.

In un’altra padella scaldate un goccio di olio, unite un pezzetto di burro, cipolla tagliata finemente, l’acciuga e i carciofi romaneschi puliti e tagliati a spicchi. Mettete il vino bianco, il succo di un limone, coprite e fate cuocere per 35 minuti. Servite il riso completando con i carciofi romaneschi, scaglie di pecorino e un goccio di olio aromatizzato al prezzemolo.

Video della ricetta Risotto alla carciofata

Se volete vedere il video della ricetta Risotto alla carciofata di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto alla carciofata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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