Baci di dama salati ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta degli Gnocchi di carote al burro salato nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 7 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Baci di dama salati. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Baci di dama salati proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno

Baci di dama salati ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Baci di dama salati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti della ricetta Baci di dama salati
  • 100 g di farina 00
  • 100 g farina di nocciole
  • 80 g di formaggio grattugiato
  • 80 g di burro
  • vino bianco
  • lievito per torte salate
per la farcia
  • 100 g di tonno sott’olio
  • 1 limone
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 50 g di mascarpone
  • 50 g di ricotta
  • 2 tuorli sodi
  • sale
  • pepe
Procedimento della ricetta Baci di dama salati

Per preparare l’impasto, in una ciotola, o in planetaria, mettete la farina di nocciole, la farina 00, il parmigiano grattugiato ed un bel pizzico di lievito istantaneo per salati. Miscelate, quindi unite il burro morbido a pezzetti e lavoriamo qualche istante. 
 
Aggiungete poco vino bianco per volta, continuando a lavorare fino ad ottenere un impasto compatto ed asciutto. Formate delle palline grandi come noci e disponetele su una teglia con carta forno e mettetele a rassodare in frigorifero per mezz’ora (oppure fate riposare il panetto per 1 ora in frigorifero).

Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 10-15 minuti. Lasciate raffreddare. Per preparare la crema, mettete nel mixer il tonno sgocciolato e frullate fino a ridurlo in crema. In una ciotola, lavorate ricotta e mascarpone con l’erbe cipollina tritata e la scorza grattugiata del limone. 
 
Unite il tonno frullato e mescoliamo il tutto. Attaccate due bacetti per volta, con un po’ di crema in mezzo.

Video della ricetta Baci di dama salati

Se volete vedere il video della ricetta Baci di dama salati di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Baci di dama salati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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