Galantina di pollo con insalata primaverile ricetta Chloè Facchini da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Chloè Facchini, una delle chef più amate dal pubblico di casa, dopo averci proposto la ricetta Paupiette di vitello con piselli nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 28 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Galantina di pollo con insalata primaverile. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Chloè Facchini per preparare la ricetta Galantina di pollo con insalata primaverile proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Galantina di pollo con insalata primaverile ricetta Chloè Facchini
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Galantina di pollo con insalata primaverile", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 130 minuti


Ingredienti della ricetta Galantina di pollo con insalata primaverile
per la galantina 
  • 1 pollo intero 
  • 200g di macinato di vitello 
  • 200g di macinato di maiale 
  • 1 fetta di prosciutto cotto 
  • 1 fetta di lardo 
  • 60g di pistacchi 
  • 30g di panna fresca 
  • 2 uova 
  • 1 costa di sedano 
  • 1 cipolla 
  • 1 carota 
  • 1 foglia di alloro 
  • chiodi di garofano 
  • 100ml di cognac 
  • sale 
per l'insalata 
  • 250g di misticanza 
  • 150g di punte di asparagi 
  • 100g di piselli 
  • 150g di barbabietola 
  • olio evo 
  • aceto balsamico 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Galantina di pollo con insalata primaverile

Per preparare la farcia, frullate la carne della coscia di pollo con il macinato di maiale e quello di vitello. Trasferite in una ciotola e unite il lardo e il prosciutto cotto tagliati a dadini, i pistacchi non salati, un pizzico di sale, la panna, 2 uova e mescolate bene. 
 
Aggiungete anche il petto di pollo tagliato a dadini e precedentemente marinato per 10 minuti nel cognac. Mescolate. Mettete la pelle del pollo sulla pellicola trasparente, disponete sopra la farcia, chiudete la pelle del pollo, avvolgetela nella pellicola arrotolando e legate bene.

In una padella mettete le carcasse del pollo con acqua, foglie di alloro, chiodi di garofano, fate un brodo, filtrate e in esso mettete a cuocere, a fiamma bassa, deve sobbollire, la galantina per 1 ora e mezza. 
 
Per preparare l’insalata unite misticanza, barbabietola cotta tagliata a dadini, piselli lessati, asparagi lessati e tagliati a dadini. Condite con olio, sale, pepe e aceto balsamico. Tagliate a fette la galantina, da fredda, e servite su un letto di insalata.

Video della ricetta Galantina di pollo con insalata primaverile

Se volete vedere il video della ricetta Galantina di pollo con insalata primaverile di Chloè Facchini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Galantina di pollo con insalata primaverile" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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