Colomba pasquale casalinga ricetta Francesca Marsetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del Tiramisù alle fragole nell'uovo nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 13 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Colomba pasquale casalinga. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Colomba pasquale casalinga proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Colomba pasquale casalinga ricetta Francesca Marsetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Colomba pasquale casalinga", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Colomba pasquale casalinga
  • 150g di farina 00 
  • 150g di fecola 
  • 200g di burro 
  • 150g di zucchero 
  • 4 uova 
  • 50ml di liquore all'arancia 
  • la scorza di limone e arancia 
  • 1 baccello di vaniglia 
  • 1 bustina di lievito per dolci 
  • 60g di arancia candita 
  • latte 
  • sale 
per la glassa 
  • 50g di amido di mais 
  • 75g di farina di mandorle 
  • 50g di zucchero a velo 
  • 50g di albume 
  • 30g di scaglie di mandorle 
  • granella di zucchero
Procedimento della ricetta Colomba pasquale casalinga

Montate in planetaria, o in una ciotola, con le fruste elettriche, il burro morbido insieme allo zucchero. Profumate con la scorza grattugiata del limone, dell’arancia e la vaniglia. Dopo qualche minuto, aggiungete i tuorli, uno per volta, continuando a montare. Infine, aggiungete il liquore all’arancia. 
 
A parte, setacciate la farina insieme al lievito e la fecola di patate. Spegnete le fruste ed aggiungete le polveri, poco per volta, alla montata di burro e tuorli, mescolando con una spatola ed alternando a circa un bicchiere di latte.

Incorporate anche i canditi a dadini, se graditi. Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo, versatelo all’interno di uno stampo da colomba di carta forno. Livellate. Per preparare la glassa, con le fruste, lavorate l’albume con lo zucchero, l’amido di mais e la farina di mandorle. 
 
Versate la glassa sulla colomba ancora cruda e spolverizzate con granella di zucchero e mandorle a lamelle. Cuocete in forno caldo e statico a 170° per 40 minuti. Decorate con panna montata e ovetti.

Video della ricetta Colomba pasquale casalinga

Se volete vedere il video della ricetta Colomba pasquale casalinga di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Colomba pasquale casalinga" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti