Caramelle con speck e rapa rossa ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta dei Baci di dama salati nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 12 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Caramelle con speck e rapa rossa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Caramelle con speck e rapa rossa proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno

Caramelle con speck e rapa rossa ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Caramelle con speck e rapa rossa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Caramelle con speck e rapa rossa
per la pasta 
  • 300g di farina 00 
  • 8 tuorli 
  • sale 
per il ripieno 
  • 250g di ricotta di pecora 
  • 100g di rapa rossa 
  • 30g di formaggio grattugiato 
  • aceto di vino rosso 
  • sale 
  • pepe 
per il condimento 
  • 300ml di panna 
  • 100ml di estratto di rapa rossa 
  • 1 scalogno 
  • 200g di speck a fette 
  • 50g di formaggio grattugiato
Procedimento della ricetta Caramelle con speck e rapa rossa

Per preparare la pasta, lavorate la farina con i tuorli ed una presa di sale. Ottenuto un panetto liscio, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per almeno mezz’ora. Per preparare il ripieno, tagliate la barbabietola precotta a dadini e spadellatela in padella con un filo d’olio, sale e pepe. 
 
Quando è soffritta, sfumatela con l’aceto rosso. Lasciate raffreddare. In una ciotola, mescolate la ricotta di pecora con il formaggio grattugiato, sale, pepe e barbabietola spadellata.

Per preparare la salsa, in padella mettete lo scalogno tritato, la panna e l’estratto di barbabietola. Lasciate bollire per lungo tempo: deve ridursi e deve cuocere lo scalogno. Quando la salsa è pronta, unite il parmigiano grattugiato. In una padella, fate rosolare lo speck a listarelle, fino a farlo diventare croccante. 
 
Tirate la sfoglia sottile, ritagliate dei rettangoli e, su ognuno, mettete un po’ di ripieno. Arrotolate la sfoglia sul ripieno e ritagliate i ravioli classici; a questo punto, rigirate i lati, dando la forma di una caramella. Cuocete in acqua bollente e salata per il tempo necessario. Scolate e servite su un letto di salsa. Servite con sopra lo speck croccante.

Video della ricetta Caramelle con speck e rapa rossa

Se volete vedere il video della ricetta Caramelle con speck e rapa rossa di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Caramelle con speck e rapa rossa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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