Mozzarella in carrozza e fiori fritti ricetta Gian Piero Fava da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Gian Piero Fava, chef romano ed uno dei volti noti ed amati della Prova, in questa ricca puntata di martedì 26 aprile, dopo averci proposto la ricetta del Baccalà alla vignarola nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Mozzarella in carrozza e fiori fritti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Gian Piero Fava per preparare la ricetta Mozzarella in carrozza e fiori fritti proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Mozzarella in carrozza e fiori fritti ricetta Gian Piero Fava
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mozzarella in carrozza e fiori fritti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Mozzarella in carrozza e fiori fritti
per la mozzarella in carrozza 
  • 200g di mozzarella 
  • 10 alici sott'olio 
  • 2 fette di pancarrè grandi 
  • 2 pomodori secchi 
  • 70g di formaggio grattugiato 
  • 3 uova 
  • 200g di pangrattato 
  • 200g di panko 
  • 1l di olio di semi 
per la tempura 
  • 4 fiori di zucca 
  • 4 filetti di alici sott'olio 
  • 100g di mozzarella 
  • 2 zucchine 
  • 2 carote 
  • 200g di farina 
  • 1 uovo 
  • 400ml di acqua frizzante 
  • 10g di amido di mais 
per la coulis al pomodoro 
  • 350g di pomodori datterino 
  • olio evo 
  • basilico 
  • menta 
  • germogli misti
Procedimento della ricetta Mozzarella in carrozza e fiori fritti

Per preparare la pastella mettete la farina in una ciotola ed aggiungete l’acqua frizzante, mescolando con una frusta. Ottenuta una pastella liscia, aggiungete le uova sbattute e mescolate ancora fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprite e lasciate riposare per almeno mezz’ora. Tagliate le verdure a listarelle sottili, infarinatele e passatele nella pastella, quindi tuffatele in olio caldo e profondo e lasciatele friggere fino a doratura. 
 
Per preparare la mozzarella in carrozza con un coppapasta o una tazza, ricavate dei dischi dal pancarrè. Adagiate sopra un dischetto di pane una fetta di mozzarella, un acciughina e chiudete con un secondo dischetto di pane. Potete variare, farcendo il pane con mozzarella, pomodorino secco e basilico.

Passate la mozzarella con il pane nel pecorino grattugiato, nelle uova sbattute e nel pangrattato. Lasciate riposare un po’ di tempo in frigorifero, quindi ripassateli nelle uova sbattute e nel panko o pangrattato. Friggete in olio caldo e profondo fino a doratura. 
 
Farcite i fiori di zucca con la mozzarella e le acciughine, chiudeteli e spolverizzate con l’amido di mais. Immergeteli nella pastella e tuffateli subito nell’olio caldo e profondo e lasciate friggere fino a doratura. Per preparare la salsa di accompagnamento, frullate con il mixer ad immersione i datterini con olio, basilico e menta.

Video della ricetta Mozzarella in carrozza e fiori fritti

Se volete vedere il video della ricetta Mozzarella in carrozza e fiori fritti di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mozzarella in carrozza e fiori fritti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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