Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Fabio Potenzano, apprezzato chef siciliano di Bagheria, in questa ricca puntata di giovedì 21 aprile, dopo averci proposto la ricetta dell'Arancina pasquale nel corso della sua ultima apparizione al programma, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Lasagnetta alle verdure e formaggio erborinato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fabio Potenzano per preparare la ricetta Lasagnetta alle verdure e formaggio erborinato proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagnetta alle verdure e formaggio erborinato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Lasagnetta alle verdure e formaggio erborinato
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti della ricetta Lasagnetta alle verdure e formaggio erborinato
- 250 g di farina 00
- 100 g di farina di mais
- 150 g di semola di grano duro
- 5 uova
- 500 g di topinambur
- 1 mazzo di asparagi
- 150 g di piselli
- 2 cipollotti
- 1 mazzetto di finocchietto selvatico
- 250 g di formaggio erborinato di capra
- 120 g di formaggio grattugiato
- 300 ml di latte
- 15 g di amido di mais
- olio evo
- sale
- pepe
- asparagi
Fate la sfoglia impastando le uova con la farina, la farina di mais e la semola rimacinata. Lasciate riposare il panetto ottenuto, avvolto nella pellicola trasparente, per almeno 30 minuti, quindi tiratelo ottenendo la sfoglia, ritagliatela in rettangoli che poi sbollentate velocemente.
Per preparare la salsa, in una padella, fate rosolare il cipollotto tagliato finemente con un goccio di olio, poi unite gli asparagi tagliati a pezzetti, il topinambur tagliato a dadini, i piselli. Unite anche il finocchietto selvatico sminuzzato, coprite con acqua o del brodo, mettete il coperchio e fate cuocere per circa 20 minuti a fiamma dolce.
In un pentolino scaldate la panna, unite l’amido e il formaggio erborinato, fate addensare ottenendo una sorta di besciamella che frullerete. Componete la lasagna, sporcando una teglia di besciamella, un po’ di salsa, poi una sfoglia, ancora besciamella e salsa, una spolverata di formaggio grattugiato, altra sfoglia e così via per diversi strati fino ad esaurire gli ingredienti. Infornate a 180º per 25 minuti.
Video della ricetta Lasagnetta alle verdure e formaggio erborinato
Se volete vedere il video della ricetta Lasagnetta alle verdure e formaggio erborinato di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagnetta alle verdure e formaggio erborinato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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