Crostata di fragole ricetta Antonella Ricci da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Antonella Ricci, apprezzata chef pugliese, in questa ricca puntata di giovedì 14 aprile, dopo averci preparato la ricetta delle Mezze sfere di bietola nella sua ultima apparizione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Crostata di fragole. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonella Ricci per preparare la ricetta Crostata di fragole proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Crostata di fragole ricetta Antonella Ricci
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostata di fragole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Crostata di fragole
  • 140g di fragole 
  • 150g di zucchero a velo 
  • 500g di farina 00 
  • 250g di burro 
  • 1 uovo 
per la farcia 
  • 300g di fragole 
  • 500g di ricotta di mucca 
  • 100g di zucchero a velo 
  • 2 uova 
  • 1/2 bacca di vaniglia 
per la salsa al limone 
  • 160ml di succo di limone 
  • 140ml di acqua 
  • 150g di zucchero 
  • 50g di amido di mais 
  • scorza di 1 limone grattugiata 
per decorare 
  • fragole 
  • 1 ciuffo di menta
Procedimento della ricetta Crostata di fragole

Per preparare la frolla, a mano, o in planetaria, impastate velocemente la farina con il burro, lo zucchero a velo, un uovo e infine pian piano unite le fragole frullate. Lasciate riposare il panetto ottenuto, avvolto nella pellicola trasparente, per almeno 30 minuti. 
 
Poi stendete la frolla e foderate una tortiera a cerniera con alla base della carta forno. Per preparare la farcia in una ciotola mettete la ricotta ben sgocciolata, unite lo zucchero a velo, i semi di bacca di vaniglia, 2 uova e mescolate tutto con le fruste elletriche.

Poi unite le fragole tagliate a pezzetti e amalgamate con una spatola. Versate il composto sulla frolla, livellate bene. Infornate a 180° per 35/40 minuti. Per preparare la crema al limone, in un pentolino mettete l’acqua, il succo di limone, la scorza grattugiata di un limone, lo zucchero, mescolate, mettete l’amido di mais e portate a bollore, raddensando bene. 
 
Tagliate la crostata a fette e servitela su un letto di crema al limone. Decorate con confettura di fragole, pezzetti di fragola e foglioline di menta.

Video della ricetta Crostata di fragole

Se volete vedere il video della ricetta Crostata di fragole di Antonella Ricci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostata di fragole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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