Fiori di zucca ripieni di baccalà ricetta Ivano Ricchebono da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di mercoledì 6 aprile, dopo averci proposto la ricetta del Tortino di acciughe nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Fiori di zucca ripieni di baccalà. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Fiori di zucca ripieni di baccalà proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Fiori di zucca ripieni di baccalà ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fiori di zucca ripieni di baccalà", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti


Ingredienti della ricetta Fiori di zucca ripieni di baccalà
  • 12 fiori di zucca 
  • 500g di baccalà 
  • 4 patate 
  • 1 cipolla 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 1/2 bicchiere di vino bianco 
  • brodo vegetale 
  • sale 
  • pepe 
per la panatura 
  • 50g di farina 0 
  • 4 uova 
  • 400g di pane panko 
  • 1l di olio di semi di arachide 
per la maionese 
  • 1 mazzetto di erba cipollina 
  • 2 uova 
  • 1 tuorlo 
  • 300g di olio di semi di arachide 
  • sale 
per guarnire 
  • misticanza 
  • germogli misti
Procedimento della ricetta Fiori di zucca ripieni di baccalà

In un tegame, fate soffriggere la cipolla affettata con un filo d’olio e l’aglio. Unite il baccalà ammollato a tocchetti e le patate pelate e tagliate a dadini. Coprite con il brodo e portate a cottura, coperto. A fine cottura, tirate su patate e baccalà con una schiumarola, mettete in un mixer e frullate, in modo da ottenere una crema. Pulite i fiori di zucca e farciteli con la crema di baccalà e patate.

Passate i fiori farciti nella farina, nelle uova sbattute e, infine, nel pangrattato o pane panko. Fate aderire bene il pane con le mani, quindi friggeteli in olio caldo e profondo fino a doratura. Scolateli su carta assorbente. 
 
Per preparare la maionese, nel bicchiere del mixer, mettete le uova intere, il tuorlo e cominciate a montare con il mixer ad immersione, aggiungendo l’olio di semi a filo. Continuate a montare fino ad ottenere la giusta consistenza. Finite con sale ed erba cipollina tritata.

Video della ricetta Fiori di zucca ripieni di baccalà

Se volete vedere il video della ricetta Fiori di zucca ripieni di baccalà di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fiori di zucca ripieni di baccalà" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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