Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Pigna molisana nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 5 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pane all'anice. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pane all'anice proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Pane all'anice", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Pane all'anice
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Pane all'anice
- 450g di farina di tipo 2
- 50g di farina di segale integrale
- 260ml di latte
- 60g di zucchero
- 150g di lievito madre (8g di lievito fresco di birra)
- 10g di sale
- 10g di semi di anice
- 40g di burro
Scaldate in un pentolino 50 g di latte e, quando bolle, unite la farina di segale integrale e mescolate fino ad ottenere una crema. Lasciate raffreddare.
In una ciotola, o in planetaria, mettete la farina tipo 2, il roux di segale preparato in precedenza e sbriciolato con le mani, quindi aggiungete lo zucchero e gran parte del latte. Mescolate fino ad amalgamre li ingredienti.
Aggiungete il lievito madre o quello di birra fresco sbriciolato ed ancora un goccino di latte. Mescolate ancora, quindi inserite il sale ed il latte rimasto. Impastate per qualche minuto, infine incorporate il burro morbido a tocchetti, poco per volta, continuando a lavorare fino a far assorbire il grasso all’impasto.
Incorporate, per ultimi, i semi di anice. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora a temperatura ambiente e 2 ore in frigorifero. Ripiegate i lembi esterni dell’impasto lievitato verso l’interno, in modo da creare una pagnotta liscia. Posizionate quest’ultima in un cestino da pane da 1 kg ben infarinato, rivolgendo le pieghe verso l’alto.
Coprite e lasciate lievitare 10 ore in frigorifero.
Capovolgete la pagnotta sulla teglia con carta forno ed intagliate la superficie. Cuocete in forno caldo e statico a 220° per 20 minuti, quindi abbassate a 200° per altri 20 minuti.
Video della ricetta Pane all'anice
Se volete vedere il video della ricetta Pane all'anice di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Pane all'anice" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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