Pangocce di cioccolato ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Detroit style pizza nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 26 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pangocce di cioccolato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pangocce di cioccolato proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Pangocce di cioccolato ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Pangocce di cioccolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Pangocce di cioccolato
  • 500g di farina 0 
  • 10g di lievito di birra 
  • 40g di cacao in polvere 
  • 60g di zucchero 
  • 330g di latte 
  • 10g di sale 
  • 60g di burro 
  • 200g di gocce di cioccolato
Procedimento della ricetta Pangocce di cioccolato

Mettete in una ciotola, o in planetaria, la farina 0, il cacao, gran parte del latte ed il lievito di birra sbriciolato. Mescolate con il cucchiaio per circa 5 minuti, aggiungete lo zucchero e mescolate rapidamente. Inserite il sale ed il latte rimasto e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. 
 
Aggiungete il burro morbido a pezzetti e lavorate fino a far assorbire il grasso all’impasto. Infine, unite le gocce di cioccolato e, dopo aver impastato, coprite e lasciate lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio del volume iniziale.

Ricavate delle palline da 100-120 g dall’impasto lievitato, ripiegatele su loro stesse e rendetele lisce. Disponetele su una teglia con carta forno, distanziate, copritele con la pellicola e lasciatele lievitare ancora fino al raddoppio del volume iniziale. Cuocetele in forno caldo e statico a 240° per 15 minuti.Volendo potete servirle con della panna montata.

Video della ricetta Pangocce di cioccolato

Se volete vedere il video della ricetta Pangocce di cioccolato di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Pangocce di cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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