Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Michele Farru, apprezzato chef ed insegnante di cucina sardo di Sorso, in questa ricca puntata di martedì 5 aprile, dopo averci proposto la ricetta dei Casgiaddini di ricotta nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Malloreddus alla Campidanese. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Michele Farru per preparare la ricetta Malloreddus alla Campidanese proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Malloreddus alla Campidanese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Malloreddus alla Campidanese
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti della ricetta Malloreddus alla Campidanese
- 500g di semola
- 240ml di acqua
- 10g di sale
- 500g di pomodori pelati
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 200g di salsiccia ai semi di anice
- 2 bustine di zafferano
- 100ml di vino bianco
- olio evo
- sale
- 100g di pecorino grattugiato
- semi di anice
Per preparare la pasta scaldate leggermente acqua e sale. In una ciotola, o in planetaria, mettete la semola di grano duro e versate l’acqua tiepida e salata a filo, impastando pian piano fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto.
Avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare per almeno mezz’ora. Tagliate il panetto a strisce, allungatelo sul piano, formando dei serpentelli sottili circa mezzo cm. Tagliate quest’ultimi a tocchetti, quindi pressate ogni tocchettino sul riga-gnocchi, formando come dei piccoli gnocchettini.
Lessateli per 5-6 minuti in acqua bollente o salata. Per preparare il condimento in una ciotola, sgranate la salsiccia ancora cruda. Conditela con il vino bianco e lo zafferano in polvere. Mescolate per bene e lasciate marinare per almeno un’ora.
In un tegame, fate rosolare la cipolla tritata con un filo d’olio.
Unite la salsiccia marinata e lasciate asciugare per bene. Aggiungete il pomodoro e lasciate cuocere, a fuoco lento, coperto, per 20 minuti circa.
Scolate i malloreddus e saltateli con il sugo. Servite con il pecorino grattugiato.
Video della ricetta Malloreddus alla Campidanese
Se volete vedere il video della ricetta Malloreddus alla Campidanese di Michele Farru proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Malloreddus alla Campidanese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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