Dolcezza Pasquale ricetta Natalia Cattelani da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Natalia Cattelani, uno dei volti più amati, da grandi e piccini, della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di martedì 5 aprile, dopo averci proposto la ricetta della Delicatezza di fragole nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Dolcezza Pasquale. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Dolcezza Pasquale proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Dolcezza Pasquale ricetta Natalia Cattelani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Dolcezza Pasquale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 120 minuti


Ingredienti della ricetta Dolcezza Pasquale
  • 5 uova 
  • 150g di zucchero 
  • 120ml di olio di girasole 
  • 80ml di liquore marsala all'uovo 
  • 180g di farina 0 
  • 50g di amido di mais 
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci 
per la farcitura 
  • 500g di ricotta di pecora 
  • 100g di zucchero a velo 
  • 150ml di panna montata 
  • 250g di confettura di lamponi 
per decorare 
  • 200g di granella di nocciole 
  • ovetti colorati 
  • foglioline di menta 
  • 200ml di panna montata
Procedimento della ricetta Dolcezza Pasquale

Separate i tuorli dagli albumi delle uova. Con le fruste elettriche, montate a neve gli albumi con un paio di cucchiai di zucchero (dal totale).A parte, montate i tuorli con lo zucchero rimasto, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete l’olio di girasole a filo, continuando a montare: otterrete una sorta di maionese. 
 
Aggiungete il marsala all’uovo, mescolate, quindi aggiungete le farine setacciate: quella 00, l’amido di mais ed il lievito per dolci. Mescolate delicatamente con una spatola o una frusta manuale e, ottenuto un composto omogeneo e senza grumi, incorporate delicatamente gli albumi a neve. Imburrate ed infarinate uno stampo da chiffon cake e versate all’interno l’impasto. Livellate e cuocete in forno caldo e statico a 170° per 1 ora. Lasciate raffreddare e sformate la torta.

Tagliatela in tre strati. Per preparare la crema, setacciate della ricotta ben asciutta, quindi mescolatela allo zucchero a velo. Incorporate, infine, la panna semi montata, mescolando delicatamente. Montate la torta alternando strati di pan di Spagna, su cui avrete spalmato un velo di confettura di lamponi, un generoso strato di crema di ricotta, e ancora pan di Spagna, confettura e crema. 
 
Spalmate tutta la torta esternamente, con la crema rimasta, quindi fate aderire la granella di nocciole. Decorate con ciuffi di panna montata, ovetti e foglie di menta. Potete preparae la torta fino a 2 giorni prima e conservarla in frigorifero. Volendo potete sostituire 30 g di farina con 30 g di cacao amaro per avere un pan di Spagna al cioccolato.

Video della ricetta Dolcezza Pasquale

Se volete vedere il video della ricetta Dolcezza Pasquale di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Dolcezza Pasquale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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