Baccalà alla vignarola ricetta Gian Piero Fava da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Gian Piero Fava, chef romano ed uno dei volti noti ed amati della Prova, in questa ricca puntata di martedì 12 aprile, dopo averci proposto la ricetta dei Tonnarelli con salsa alla carbonara nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Baccalà alla vignarola. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Gian Piero Fava per preparare la ricetta Baccalà alla vignarola proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Baccalà alla vignarola ricetta Gian Piero Fava
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Baccalà alla vignarola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Baccalà alla vignarola
  • 800g di baccalà 
  • 1l di olio evo 
  • 1 spicchio di aglio 
  • salvia 
  • timo 
  • rosmarino 
  • 80g di peperoni sott'olio in agrodolce 
  • basilico 
per la vignarola 
  • 80g di cipollotto 
  • 80g di guanciale 
  • 3 carciofi 
  • 400g di piselli 
  • 300g di asparagi 
  • 1 cespo di lattuga romana 
  • 1 mazzetto di menta 
per decorare 
  • fiori di rosmarino
Procedimento della ricetta Baccalà alla vignarola

In una padella mettete a soffriggere il cipollotto tagliato finemente con un goccio di olio, unite a rosolare il guanciale a listarelle. Aggiungete gli asparagi a crudo tagliati a piccole losanghe privati delle punte. 
 
Pulite i carciofi, tagliateli a pezzetti e sbollentateli in una padella in acqua e sale mettendo anche le punte degli asparagi. Sbollentate, a parte, anche i piselli, per 7 minuti.

Scolate le punte di asparagi, piselli e carciofi e uniteli nella padella con le altre verdure, continuate a cuocere unendo verso la fine anche la lattuga sminuzzata. Infine profumate con della menta. 
 
Tagliate il baccalà in tranci e cuocetelo in olio extravergine profondo e caldo a 85º per 8 minuti, aromatizzando con timo e salvia. Poi scolate il baccalà, sbriciolatelo, conditelo con olio, basilico e dei peperoni a pezzetti. Servite insieme alla vignarola di verdure.

Video della ricetta Baccalà alla vignarola

Se volete vedere il video della ricetta Baccalà alla vignarola di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Baccalà alla vignarola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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