Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Antonella Ricci, apprezzata chef pugliese, in questa ricca puntata di mercoledì 30 marzo, dopo averci preparato la ricetta dei Carciofi ripieni di tonno con patate farcite nella sua ultima apparizione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Chitarrine verdi alle verdure. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonella Ricci per preparare la ricetta Chitarrine verdi alle verdure proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Chitarrine verdi alle verdure", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Chitarrine verdi alle verdure
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Chitarrine verdi alle verdure
- 300g di semola
- 1 uovo
- 200g di bietole
- 20 fiori di zucca
- 1 cipollotto
- 1 zucchina
- 100g di stracciatella
- 200g di pomodorini gialli
- 10 cavoletti di bruelles
- 100g di piselli sgusciati
- 30g di formaggio grattugiato
- sale
- pepe
- 20 ml di olio evo
- 1 ciuffo di menta fresca
Per preparare la pasta lessate le bietole, strizzatele, frullatele e setacciatele. Lavorate, quindi, la semola con l’uovo intero e la purea di spinaci. Ottenuto un panetto omogeneo e liscio, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per almeno mezz’ora.
Tirate la sfoglia ad uno spessore di circa 3 mm, quindi posizionatela sulla chitarra e passate con il mattarello, fino ad ottenere gli spaghettini. In alternativa, tagliate le tagliatelline con il coltello.
Per preparare il condimento, affettate sottilmente il cipollotto e mettetelo ad appassire in un tegamino, con un filo d’olio. Unite la zucchina a cubetti, i fiori di zucca puliti e lasciate cuocere.
Quando il tutto è cotto, togliete dal fuoco, unite la stracciatella e frullate con un mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema liscia.
In una padella, fate rosolare il cipollotto tritato con i pomodorini gialli a metà.
Unite i piselli freschi e crudi e lasciate rosolare.
In una pentola colma d’acqua, mettete a bollire i cavoletti di Bruxelles. Quando sono quasi cotti, mettete a cuocere anche la pasta.
Scolate la pasta ed i cavoletti e saltateli in padella con i piselli ed i pomodorini. Servite su un letto di crema di fiori di zucca. Finite con menta tritata.
Video della ricetta Chitarrine verdi alle verdure
Se volete vedere il video della ricetta Chitarrine verdi alle verdure di Antonella Ricci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Chitarrine verdi alle verdure" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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