Cubo di capocollo e sfoglie di taralli ricetta Antonella Ricci da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Antonella Ricci, apprezzata chef pugliese, in questa ricca puntata di giovedì 21 aprile, dopo averci preparato la ricetta della Crostata di fragole nella sua ultima apparizione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cubo di capocollo e sfoglie di taralli. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonella Ricci per preparare la ricetta Cubo di capocollo e sfoglie di taralli proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Cubo di capocollo e sfoglie di taralli ricetta Antonella Ricci
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cubo di capocollo e sfoglie di taralli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Cubo di capocollo e sfoglie di taralli
  • 8 fette di capocollo fresco 
  • 4 cubi di canestro semistagionato 
  • prezzemolo tritato 
  • 50g di granella di mandorle bianche 
  • fondo di vitello 
  • sale 
  • pepe 
per la sfoglia di taralli 
  • 500g di farina 0 
  • 200g di vino bianco 
  • bicarbonato 
  • 200g di bietole 
  • 10g di formaggio stagionato 
  • 10g di sale e pepe 
  • 150ml di olio evo
Procedimento della ricetta Cubo di capocollo e sfoglie di taralli

Per preparare i cubotti di capocollo, battete col batticarne le fette di capocollo, foderate degli stampini rettangolari in alluminio, foderati con carta forno, ognuno con una fettina di capocollo, al centro mettete un cubo di formaggio canestrato, salate, pepate, mettete del prezzemolo tritato, della granella di mandorle e richiudete la fetta di capocollo. 
 
Mettete a riposare nel frigorifero, poi scottate velocemente in una padella antiaderente molto calda con un goccino di olio, quindi trasferiteli su una placca foderata con carta forno e infornate a 180° per 14 minuti.

Per preparare la sfoglia di taralli, mettete nella planetaria la farina 0, unite un pizzico di bicarbonato, l’olio extravergine di oliva. Fate la sabbiatura, poi unite qualche cucchiaio di crema di bietole (ottenuta sbollentando, poi strizzando e frullando le bietole), un pizzico di sale, di pepe, il vino bianco e impastate il tutto. 
 
Lasciate riposare il composto, tiratelo ad uno spessore di 3 mm e ricavatene dei rettangoli che dovrete spennellarevcon olio, spolverizzarevdi formaggio grattugiato, erbe aromatiche a piacere e cuocere in forno a 180° per 8/10 minuti. Servite i cubotti di capocollo su qualche pennellata di crema di bietole e ultimate con la sfoglia di taralli. Completate a piacere, con un paio di cucchiai di fondo di vitello.

Video della ricetta Cubo di capocollo e sfoglie di taralli

Se volete vedere il video della ricetta Cubo di capocollo e sfoglie di taralli di Antonella Ricci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cubo di capocollo e sfoglie di taralli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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