Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Fabio Potenzano, apprezzato chef siciliano di Bagheria, in questa ricca puntata di martedì 5 aprile, dopo averci proposto la ricetta dei Quadrifogli di piselli con salsa al pecorino nel corso della sua ultima apparizione al programma, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Arancina pasquale. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fabio Potenzano per preparare la ricetta Arancina pasquale proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Arancina pasquale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Arancina pasquale
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti
Ingredienti della ricetta Arancina pasquale
- 150g di riso roma
- 375 ml di brodo vegetale
- 10g di burro
- zafferano
- sale
- pepe
- 150g di piselli
- 6 asparagi
- 1 cipollotto
- 2 carciofi
- finocchietto selvatico
- 200g di ricotta di pecora
- 50g di caciocavallo stagionato grattugiato
- olio evo
- 200g di farina 00
- 350ml di acqua
- 300g di pangrattato
- 1l di olio di semi di arachidi
Per preparare il riso scaldate il brodo vegetale con lo zafferano in polvere, una noce di burro. Quando il brodo bolle, tuffate il riso e lasciate cuocere fino ad assorbimento del brodo. Trasferite il riso su una teglia e lasciate raffreddare.
Per preparare il ripieno in padella, fate soffriggere il cipollotto affettato con un filo d’olio.
Mettete a cuocere le verdure, ovvero i carciofi puliti e tagliati a pezzettini piccoli, gli asparagi a tocchetti, i piselli freschi ed il finocchietto tritato. Salate, coprite e lasciate stufare il tutto, aggiungendo un po’ d’acqua se occorre. Una volta cotte, lasciatele raffreddare completamente.
Quando le verdure sono cotte, mescolatele alla ricotta di pecora ed il caciocavallo grattugiato.
Per preparare la pastella con una frusta, mescolate la farina 00 con l’acqua fredda, fino ad ottenere una pastella densa.
Prelevate un pugnetto di riso, allargatelo sulla mano.
Mettete al centro una cucchiaiata di ripieno e richiudete il riso sul ripieno. Passate le sfere di riso nella pastella e, successivamente, nel pangrattato. Friggetele in olio caldo e profondo fino a doratura.
Video della ricetta Arancina pasquale
Se volete vedere il video della ricetta Arancina pasquale di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Arancina pasquale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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