Tortino di acciughe ricetta Ivano Ricchebono da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di giovedì 31 marzo, dopo averci proposto la ricetta dei Tagliolini neri con rossetti e carciofi nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tortino di acciughe. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Tortino di acciughe proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Tortino di acciughe ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortino di acciughe", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Tortino di acciughe
  • 1,5kg di acciughe grandi 
  • 4 patate lessate 
  • 5 pomodori a grappolo 
  • 1 mazzo di basilico 
  • 50g di pecorino sardo 
per la vellutata 
  • 5 zucchine 
  • 1 scalogno 
  • 1 patata 
  • 1 noce di burro 
  • brodo vegetale 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Tortino di acciughe

Incidete i pomodori, sbollentateli, quindi pelateli, privateli dei semi e tagliateli a dadini piccoli. Condite il pomodoro con olio e sale. Ungete con abbondante olio una pirofila, quindi disponete i filetti di acciughe alla base e sui bordi. 
 
Formate sopra uno strato di patate lesse a fette, un po’ di pomodoro crudo a dadini, basilico fresco e coprite con altri filetti di acciughe. Ripiegate le acciughe sui bordi verso l’interno e distribuite in superficie altro pomodoro, pecorino grattugiato, sale, pepe, olio e mettete in forno caldo a 180° per 10 minuti.

Per preparare la crema di zucchine, in un tegame, fate soffriggere lo scalogno tritato con una noce di burro. Unite le zucchine a pezzetti e coprite con il brodo vegetale. Aggiungete la patata lessa a pezzetti e completate la cottura delle zucchine. Frullate con un mixer ad immersione. Filtrate con un colino.  Servitela con il tortino.

Video della ricetta Tortino di acciughe

Se volete vedere il video della ricetta Tortino di acciughe di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortino di acciughe" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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