Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta dei Panini di Heidi nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 31 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Soffici all'arancia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Soffici all'arancia proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Soffici all'arancia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Soffici all'arancia
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Soffici all'arancia
- 1kg di farina 0
- 20g di lievito di birra
- 200g di zucchero
- 400g di uova
- 220g di succo di arancia
- 1 bacca di vaniglia
- 18g di sale
- 250g di burro
- crema pasticcera all'arancia
- arancia a fettine
- zucchero
Mettete in una ciotola, o in planetaria, la farina 0, il lievito di birra sbriciolato, le uova sbattute e gran parte del succo d’arancia. Cominciate a mescolare e, nel frattempo, inserite lo zucchero. Ad impasto formato, aggiungete il sale ed il succo d’arancia rimasto. Impastate per qualche minuto, quindi aggiungete il burro morbido a pezzetti ed i semi di vaniglia, poco per volta, continuando ad impastare fino a farlo assorbire completamente.
Coprite e lasciate lievitare per 12 ore in frigorifero.
Dividete l’impasto lievitato in panetti da 70-80 g, ripiegateli su loro stessi, in modo da creare delle palline lisce e ben strette. Disponetele sulla teglia con carta forno, ben distanziate. Copritele e lasciatele lievitare per 1 ora e mezza a temperatura ambiente.
Con un po’ di farina, schiacciate le palline con le mani, al centro, formando come delle pizzette, con i bordi alti. Disponete i dischetti sulla teglia con carta forno, quindi farcite l’incavo centrale con della crema pasticcera.
Disponete sulla crema delle fette d’arancia sottili impanate nello zucchero semolato (privatele della scorza, se non amate l’amaro). Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 10 minuti.
Video della ricetta Soffici all'arancia
Se volete vedere il video della ricetta Soffici all'arancia di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Soffici all'arancia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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