Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Natalia Cattelani, uno dei volti più amati, da grandi e piccini, della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di martedì 29 marzo, dopo averci proposto la ricetta della Torta al limone meringata nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Delicatezza di fragole. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Delicatezza di fragole proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Delicatezza di fragole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Delicatezza di fragole
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti + 2 ore in frigo
Ingredienti della ricetta Delicatezza di fragole
- 250g di biscotti secchi
- 50g di burro fuso
- 1 uovo
- 30g di zucchero
- la scorza di 1/2 limone
- 350g di fragole
- 80g di zucchero a velo
- 12g di gelatina in fogli
- 200g di panna
- 100g di yogurt greco
- il succo di 1/2 limone
- 5 fragole
- 50g di cioccolato bianco
- foglioline di menta
- confettini colorati
Per preparare la base, con un mixer, tritate finemente i biscotti secchi, fino a ridurli in polvere. A parte, sbattete con una forchetta l’uovo intero con lo zucchero. Unite i biscotti, insieme al burro fuso e la scorza grattugiata del limone. Mescolate il tutto e trasferite l’impasto alla base di una tortiera per crostata da 24 cm di diametro, ben imburrata ed infarinata.
Pressate con le mani o un cucchiaio, in modo da formare la base ed i bordi. Cuocete in forno caldo e statico a 170° per 15-20 minuti. Una volta cotta, lasciate raffreddare.
Per preparare la crema, scaldate circa 50 g di panna e mettete a sciogliere la colla di pesce precedentemente rinvenuta in acqua fredda (per 5-10 minuti) e sgocciolata.
Con un mixer ad immersione, frullate le fragole pulite con lo zucchero a velo ed il succo di mezzo limone. Filtrate il liquido ottenuto con un colino. Unite la purea di fragole allo yogurt greco. Aggiungete la colla di pesce sciolta nella panna e mescolate subito con una frusta. Infine, incorporate la panna semi montata, mescolando delicatamente.
Colate la crema ottenuta all’interno del guscio di biscotti ormai freddo. Lasciate raffreddare dapprima a temperatura ambiente, poi in frigorifero, per almeno 2 ore.
Decorate la crostata con fragole fresche, cioccolato bianco fuso, foglie di menta e confettini.
Video della ricetta Delicatezza di fragole
Se volete vedere il video della ricetta Delicatezza di fragole di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Delicatezza di fragole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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