Bocconcini di tacchino con giardiniera d'estate ricetta Francesca Marsetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del Tris di quesadillas nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 28 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Bocconcini di tacchino con giardiniera d'estate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Bocconcini di tacchino con giardiniera d'estate proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Bocconcini di tacchino con giardiniera d'estate ricetta Francesca Marsetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bocconcini di tacchino con giardiniera d'estate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Bocconcini di tacchino con giardiniera d'estate
  • 600g di petto di pollo 
  • succo di 1 limone 
  • rosmarino 
  • 120g di albumi 
  • 300g di pangrattato 
  • 1,5l di olio di semi 
per la giardiniera 
  • 3 gambi di sedano 
  • 2 carote 
  • 200g di cipolle borettane 
  • 1 peperone rosso 
  • 8 asparagi 
  • 200ml di vino bianco 
  • 100ml di aceto 
  • 80g zucchero 
  • 1 foglia di alloro 
  • sale 
per la salsa
  • 30 foglie di dragoncello 
  • 1 uovo 
  • 220ml di olio di semi 
  • 1 cucchiaio di aceto bianco 
  • 10g di senape 
  • sale
Procedimento della ricetta Bocconcini di tacchino con giardiniera d'estate

Tagliate il tacchino a dadoni. Mettetelo in una ciotola ed unite l’albume d’uovo, il succo di 1 limone ed il rosmarino. Mescolate e lasciate marinare per 20 minuti in frigorifero. Scolate il tacchino dalla marinatura e passatelo nel pangrattato. Friggete in olio caldo e profondo fino a doratura. Per preparare la giardiniera in una pentola, mettete l’aceto ed il vino bianco, l’alloro e, se gradito, il pepe. 
 
Quando la miscela è calda, unite lo zucchero e, mescolando, fate sciogliere. Portate a bollore. Nel frattempo, pulite le verdure e tagliatele tutte della stessa grandezza, circa.

Quando la miscela bolle, immergete le verdure e lasciatele bollire per 10 minuti. Spegnete e lasciate raffreddare le verdure immerse nel liquido. Scolate le verdure ormai fredde e servitele. Per preparare la salsa, nel bicchiere del mixer, mettete l’uovo, il dragoncello, l’aceto, la senape ed il sale. Frullate con il mixer ad immersione, quindi aggiungete l’olio a filo, continuando a frullare fino ad ottenere la giusta consistenza.

Video della ricetta Bocconcini di tacchino con giardiniera d'estate

Se volete vedere il video della ricetta Bocconcini di tacchino con giardiniera d'estate di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bocconcini di tacchino con giardiniera d'estate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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