Occhio di bue alla doppia mela ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di mercoledì 30 marzo, dopo averci proposto la ricetta della Banana bread con fave di cacao nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Occhio di bue alla doppia mela. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Occhio di bue alla doppia mela proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Occhio di bue alla doppia  mela ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Occhio di bue alla doppia mela", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 240 minuti


Ingredienti della ricetta Occhio di bue alla doppia mela
per la frolla 
  • 300g di farina 00 
  • 2 uova 
  • 50g di polvere di bucce di mela essiccata 
  • 80g di zucchero 
  • 60g di olio di mais 
  • latte 
  • la scorza di 1 limone 
  • 5g di lievito per dolci 
  • sale 
per il ripieno 
  • 3 mele golden 
  • 30g di zucchero 
  • il succo di 1 limone
Procedimento della ricetta Occhio di bue alla doppia mela

Pelate le mele ed essiccate le bucce in essiccatoio o in forno caldo a 80-100° per circa 3 ore. Una volta secche, frullatele fino a ridurle in polvere. Per preparare la pasta frolla in una ciotola mettete la farina 00, le bucce in polvere, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, le uova intere, l’olio di semi, il lievito per dolci e lavorate fino ad ottenere un panetto omogeneo, aggiungendo latte quanto basta. 
 
Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per mezz’ora in frigorifero.

Per preparare il ripieno, in padella fate cuocere le mele a dadini con lo zucchero ed il succo del limone: dovranno stufare per circa 15 minuti. Una volta cotte, frullatele fino ad ottenere una crema. Stendete la frolla con il mattarello, ad uno spessore di 3-4 mm. 
 
Con uno stampino, ritagliate i biscotti di numero pari. Ad una metà praticate un foro centrale. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 10-12 minuti. Una volta freddi, accoppiate un biscotto integro ed uno forato con uno strato di crema di mele.
Video della ricetta Occhio di bue alla doppia mela

Se volete vedere il video della ricetta Occhio di bue alla doppia mela di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Occhio di bue alla doppia mela" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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