Yakitori con verdure ricetta Francesca Marsetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta dei Noodles con manzo e cavolo viola nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 9 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Yakitori con verdure. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Yakitori con verdure proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Yakitori con verdure ricetta Francesca Marsetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Yakitori con verdure", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Yakitori con verdure
per gli spiedini 
  • 500g di petto di pollo 
  • 100ml di salsa di soia 
  • 5g di zenzero fresco 
  • 1 cipollotto 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 150ml di salsa teriyaki 
per le verdure 
  • 1 cavolo cinese 
  • 1 carota 
  • 1 cipolla bianca 
  • 1 zucchina 
  • hondashi 
  • 200ml di olio di semi 
  • 50g di semi di sesamo 
  • 150g di germogli di soia
Procedimento della ricetta Yakitori con verdure

Mettete in una pirofila la salsa di soia, il cipollotto tritato finemente, l’aglio schiacciato, lo zenzero fresco grattugiato. Tagliate il pollo a dadoni e mettetelo nella pirofila con la marinatura. Mescolate e lasciate marinare almeno 2 ore in frigorifero. 
 
Dopo il riposo, infilzate il pollo marinato in stecchi di legno, quindi mettete a rosolare gli spiedini in una padella rovente, con un filo d’olio.

Durante la cottura, spennellate gli spiedini con la salsa teriyaki. A fine cottura, spolverizzate con i semi di sesamo. Per preparare il contorno, in una wok, scaldate l’olio di semi e mettete a soffriggere, a fuoco alto, la cipolla affettata sottilmente, la zucchina a fettine, la carota a listarelle, il cavolo affettato sottilmente. 
 
Quasi a fine cottura, unite i germogli di soia e l’hondash (dado di pesce) e saltate ancora. Infine, saltate pochi istanti con la salsa teriyaki.

Video della ricetta Yakitori con verdure

Se volete vedere il video della ricetta Yakitori con verdure di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Yakitori con verdure" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti